みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

続きが気になります。
    絵的にも少し不気味ですね、
    無料分だけでも読み進めようかと。
    思いました。楽しみです。

怖かったです。
    人の幸せは、人それぞれですが、女同士で話しているとどうしても幸せアピールをしてしまう時もありますが、それで人を傷つけてしまうこともあるなと考えさせられました。

すごいな

そこまで他人に興味が持てない。
    とゆうか疲れちゃってどうでもいいのかもしれない。ほんとに大切にしたい人が少ない。でもとっておきの人たち。

人より優位にいるということで自尊心をが持っている人間はいると思うけど、それを人前で出したり他人にマウント取ったりしたらやっぱり恨み買うのも仕方ないだろうなという感じのお話でした。

人の幸せってそれぞれなのにこの押し付け感がイラっとする前に笑えました。こういう人実際に居ますが関わらないのが1番。

絵が怖い

全体的に誰かに対して怒っているシーンの顔が怖い。また青ざめた表情も怖い。敵意を読みましたが、主人公の怒る気持ちは理解できましたが、髪の毛に目がついてる絵は怖く感じてしまった

誰かを見て、あの人より幸せ!と思いたい気持ちは分からないでもないけど、口に出しちゃダメだよなぁ。もめるべくしてもめてる、としか言いようがない。

押し付けがましい

価値観の押し付けが読んでてイライラした。
    幸せなんて感じ方は人それぞれなのに。
    こんなママ友が実際現れたら対応に困るなぁ…と思いました。

女同士はなんでそんなに見栄をはりたくなるもの??赤の他人に妬まれて哀れなヒト…隣の芝生は真っ青なのね(^_^;)

まぁまぁ

こわいです。女性の闇を前面にもってきたストーリーだと思います。あまり好きな絵ではないのもあるのか、読み進まず☆

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全94件