みんなのレビューと感想「歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵は結構好きな
アスカの話は最初はシリアスな流れで来ていたのが後半は折り畳まれるような感じで少し残念でした。でも全体的には面白かったです。
by airi1-
衝撃
こんなに身近に薬物があるんだと驚きでした。でも、芸能人が薬物で逮捕されるニュースを見ていると、これはすごいリアルなお話かもと思います。
これって現実にあったことなのと疑いたくなるようなことばかり…ただ夜回り組長みたいな誠心誠意で行き場のない子供たちに接する姿には感動しました。
by チャコっち-
ストーリーがしっかりしてておもしろいです。
まだ1話ですが。
気になるのでこの先も読みたいと思います(^^)by 匿名希望-
世直しカッコいい!
実話かなというほど、女の子が犯罪に染まる手口がリアル。
こんな風に騙されるのかといい教訓になりました。
少年少女たちが、前向きになるのに力を貸す元組長。
こんな風に力を貸してくれる人が本当にいたらなと思いました。
話も面白かったです。by 芋ようかん食べたい-
ダークなイメージのタイトルですが、
途中笑える箇所もあります。
自分は恵まれていたんだなと気付かされたり、少女たちのあまりに悲しい境遇に驚いたり…でも更生を誓う場面では涙が溢れました。
実話なのでリアリティがあって感動します。もっともっとこういう『夜回り』する大人が増えなきゃね。私もだな。by ハオナオ-
すごく、リアル。
少女達が犯罪に堕ちてしまうまで経緯や、家庭環境も交えながら、悪い大人がどのように、破滅に堕ちさせるのかが描いておりすごく引きつけられました。現代社会の闇の部分がよく描かれていると思います。by 暁蒼イチオシ🚇-
なんだか石原さんに感動しました。石原さんと知り合えた子供達はしあわせをつかみますね!読んでいて、私も元気をもらいました。
by なーちゃんイチオシ-
夜回り組長
実録の様ですが、悲惨な環境のこども達について考えさせられました。中には、不幸な育ち方をしてもこんなに腐るのか?って話もありましたが、更生にも成功してるし、いい漫画でした。
by 優沙子-