みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛いわー

わたしも母親として
    こーゆことあったら本当に
    許せないとおもう。
    なんか人を信用するのが
    こわくなりました

母親

自分の子供の新しくできた、あざか蒙古斑もわからない母親って。

被害届

被害届出せばいいんじゃないの?
    こんな子供を手にかかるカスなんて徹底的に追い詰めて追求して裁きを与えないと。
    親はなんで泣き寝入りしてんの?バカだとしか思えない

私も乳児を保育所に預かってもらいながら働いています。言葉を話せない赤ちゃんでも感情があります。それを伝えられないからって大人が好き勝手に扱わないで

子供はペットじゃない

主人公に腹が立ちました。
    自分が我慢しているから他人の自由を認められない。
    主体性がないから個性を許せない。専業主婦ではなく、寄生虫のような女だと思いました。家事はちゃんとやっているのかもしれませんが。
    化粧はある程度の年齢から義務になる職場もありますし、マナーといえる場合もあります。
    そして女の子は幼稚園くらいから化粧に興味をもつことも珍しくはありません。
    大人になってから学ぶより若いうちからメイクを覚えるのは悪いことではないでしょうし、不良の入り口では決してないと思います。
    そういう偏見こそが非行に走らせるのです。
    子供を想うなら子供の気持ちに寄り添い理解しようとする姿勢が大事でしょう。
    頭ごなしに叱るのはおかしいです。
    この子は非行に走ったかもしれない、馬鹿に見えるかもしれない。
    でも主人公のほうがよっっぽど馬鹿女だと思いました。
    この子は将来モデルや美容部員、お洒落なショップ店員、美容師さん等々お洒落を活かした才能や努力で生きていくかもしれません。
    見た目の美しさで良い男性とお付き合いして、その経験から教養も身につけていくかもしれません。
    本来校則には従うべきものですが、それは人としての幸せや成功を約束するものではなく、あくまで教師が生徒を扱いやすくする為にあるものです。表向きは協調性を身につける為だとしても。
    皆同じでは社会はどうなりますか?
    この主人公は独りよがりで押し付けがましい正義感に燃え、自分が絶対正しい、そんな人に思えます。結局は自分の生活に不満があって、自分より下に思える人を 見下して快感を得て、自分の思い通りになる子供相手にしか威張れない人なのでしょう。
    他人の子供や人様の家庭に口を出して、
    自分の問題に向き合わないで他所で発散ししていい気になっているように見えました。
    我慢だけさせてただ大人の言う通りのことしかせず自分で思考も行動もせず個性を押し殺して、才能も早い段階から潰していって、主体性のない子供が大人になったらどうなるかが主人公の姿で見えました。
    ましてやどんなに酷い親だろうが他人に悪く言われるのは気分が悪いものですよ。
    憎んでいたとしても血が繋がっている分、自分を否定されたように感じる人もいますから。
    秩序やモラルは必要ですが、相手を思いやる気持ち、柔軟さ、尊重し合う心も大切だと思います。ブーメランかもしれませんがね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 15件目/全15件