みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

母親

自分の子供の新しくできた、あざか蒙古斑もわからない母親って。

現実味がすごくある。気づかないうちに人に恨まれるのは怖いと感じた。親の介護もさけては通れない問題なんだろな。

もやもや

なぜ夫がアザに気付いた時に蒙古斑だと言い切ったのか、親ならすぐに気付くはず。終わり方も何だか微妙で担任の先生はそのまま…モヤモヤする話でした。

どれも衝撃的な話でした。
    どの話も短く簡潔になってるから読みやすいと思います。
    違うシリーズも読んでみたいです

被害届

被害届出せばいいんじゃないの?
    こんな子供を手にかかるカスなんて徹底的に追い詰めて追求して裁きを与えないと。
    親はなんで泣き寝入りしてんの?バカだとしか思えない

幸せじゃないから虐待とか悲しいことあるんだろーな…虐待する人は本当は不幸な人だっていうけど、虐待する人も心のケアが必要ですね

どきどきしました
    虐待なんかなくなればいいのにと切に思います。それでいのちをおとすこどもがいなくなりますように

虐待

現代の問題である虐待。
    虐待がなくなり、子どもたちみんなが笑顔で暮らせる平和な世界になってくれればいいのに

真実を隠していた旦那もアレだが、どんな理由があれ、関係ない子供を八つ当たりするのは許されない。
    この保育士との会話、テープレコーダーにでもとってボロ出してくれないかなぁ。

by

どんな事情がっても子供を傷つけることができる気持ちが全く理解できないので怒りしか沸きません。。。

漫画で描かれている虐待された子供を見るだけで気持ちが悪いのに、、、これを現実に受けている子供がいると思うと胸がいたみます