みんなのレビューと感想「最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2.7 評価:2.7 110件

やっぱり家族経営なんてとんでもないと思いました。嫌なとこにいってしまいましたね。ハッピーになればいいんですが

面白いです

コンビニや飲食店
    あるあるだとおもいます。

最近では監査が厳しく
    労働者が守られる社会に
    なってるけど
    個人経営の飲食店やフランチャイズチェーンだと漫画のようなことおきてそう

なかなか

不眠不休のはひどいなとは思いますがなかなか面白いです。
    さきがどうなるかが気になって読んじゃいます❗

確かに自営業の所に嫁に行くのは大変ですよ。アルバイトじゃないから、基本仕事優先になるし、嫁ぎ先だから嫌でも中々抜け出せないしね。

結婚してこんな生活だったら確実にやつれるしメンタルやばいことになりそう
    自営?の大変さとかもリアルな描写
    嫁はドレイじゃないよ‼︎

こういう話、ついつい、、

楽しく読ませていただきました。コンビニエンスストアの現実、身内で商売をすることの難しさ、そして働きすぎた代償などなど、興味深いソースが詰め込まれていて、おもしろかったです。ちょっと旦那が情けなさすぎて、腹が立ちましたが、、、

ラストもハッピーエンドで気持ちが楽になりました。またこういうテーマの漫画を期待しています。絵も見やすくて好感が持てました。

読んでて、スカッとしました。面白かったです。

胸糞悪い

結婚して幸せになる人と不幸になる人の違いはなんなんだろう?
    相手を思いやってした事が、ドレイみたいに扱われる
    そういう人って大抵優しい人だったりする
    結婚してみないと全て分からないというのが怖いです…

試し読みだけですが、最初は幸せそうなのでどういう話になっていくのか楽しみです。やはり周りの人が反対することは大体正しいですよね。

母子家庭の話

最後の二話、母子家庭の話、
    読んでて胸糞悪くなった腹が立って腹が立って!我が子を守るのは母親だっていうのに!得体のしれん変な男に引っ掛かってバカじゃない?立ち直ったのは我が子の犠牲の上でのことでしょ‼消えない傷残してるのわかってんの