【ネタバレあり】最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~のレビューと感想(3ページ目)
先がわかる
ためし読みだけしましたが、先がわかる、、、
わたしの主人の実家も勧められてコンビニ始めようか❔と義父母が言っていた時期が有りましたが、主人が仕事柄、自営業の大変さやフランチャイズの大変さコンビニの実情等を理路整然と語り反対し説得してくれ、難を逃れました。
やっぱり、義父母のことは主人しだいですよね😢by 匿名希望- 0
面白かった。けど、すごくかわいそう。。
結婚する相手をまちがえたら大変だ。。
実の両親が優しい方でよかった!by 匿名希望- 0
実話のような内容
表題のお話しか読んでませんが、まるで実話。
コンビニ経営の家に嫁いで、実際に似たような目にあってる人いそうで、読んでてすごく嫌な気分になった。
少なくともこの漫画に近い目にあってる人絶対いると思う。
バイトや家族全員でやっていかないとウツになるし身が持たないよ。
過酷。
自分も実際にコンビニバイトでシフトとか病欠の件ですごく嫌な経験したのを思い出しました。
コンビニ経営のオーナー夫妻って実のところ嫌な奴多いよ。by 嵯峨野たつみ- 4
可哀想
嫁姑問題で夫はみとめてくれない、構ってくれない。
昔の我が家はそんな感じでした。
助けてくれない孤独、親に泣きつけない分からない意地...。
なんか思い出して泣きそうなお話でした。by 匿名希望- 1
んー。。
とても痛烈ですが、オチはさっぱりする。立ち直る様がすっきり、現実にこんなことあったら、ここまで我慢できないよ。
by 梨沙子- 0
うーん…
試し読みだけしましたが、嫁ぎ先がコンビニ経営をしていて嫁も店の手伝い…大変そう。少し姑のいびりの前兆も見えるし続きが気になる。
最後の話
虐待の連鎖、なんとも胸が苦しくなりました。愛情を受けて育たないと、愛情表現の仕方がわからなくなったり、本人自身葛藤する毎日を送っていたんじゃないかと考えさせられる作品です。とにかくこの世の中から虐待というものがなくなって欲しいと願うばかりです。
全部みてしまいましたが
どの話も胸くそ悪かったです。最後の話だけわかるような気もしたので星2の評価にしました
先が見える…
試し読みだけしました。
嫁ぎ先がコンビニ経営、目に見えるスレ違いの毎日。
姑のいびりの前兆も見えるし、続きが気になるけど、気分が悪くなりそうなのでやめておこうかな。by 匿名希望- 0
現実に…
ブラック企業で働いてノイローゼになるというのは、こういうことなんだろうなと思いました。
最初のコンビニのお話は、実家に戻れて、ハッピーエンドでよかったですby 匿名希望- 4