みんなのレビューと感想「最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
人としてみてない!
家族でコンビニ経営とか、大変だなと思います。ここまでひどくないかもしれないけど、似たような状況の人もいるんだろうと思うとゾッとします。
妻の労働力を何だと思っているのか!最低の旦那です。体を壊してまで、あんな家族に尽くす必要はないと思いました。
話しが読みやすく、一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
途中ですが
無料を、よんでまだ途中ですが
なんだかなんとでもなりそうな話。
そうかぁとは思うけど面白くはない。
買うほどではない。by 匿名希望- 0
こわい
途中までしか読んでいませんが、脇役みたいな人が良くなかったです。だから話になるのかもしれませんが、始めの話では、嫁ばかり働かせる姑も旦那も、本当にそんな人がいたら関わりたくないです。次の話は、はやく離婚してあげれば娘がこんな思いを背負っていかなくてすんだのになと思いました。
リアル
コンビニって、夫婦で経営しているお店が多いと思うので、ここまでじゃなくても似た様な日々を過ごしている方が沢山いそう…。妙なリアリティで読み入ってしまいました。
コンビニ経営の話は実際にありそう。コンビニだけじゃなく家族経営の小さなお店はこういう事あるのでは。結局、バイト雇ってバイト代払うのいやだから嫁を働かせて経費を浮かす。働かせる為に嫁をもらったようなもので酷すぎる。最後は実家に戻れて良かった。
コンビニ経営…きっとあるあるなんだろうな~って思いながら読みました。うちの近くのコンビニも家族でやっているみたいなのでなんとなく重ねながら読みました。
旦那がクズ
自営業だと、バイト雇うより、身内をいれる方がまぁ、安くなりますが、
旦那最低。いたわりの心もなく、仕事は嫁任せ。あり得ないです。by 匿名希望- 0
可哀想だけど、世の中のあるある
可哀想、気の毒、でも世の中のあるある話というところですね。
ひどい、ひどいと言いながら読み進めてしまう感じです。
面白いですよ。by 匿名希望- 0
どの話も現実でこれに近い状況にある人が居そう。
心が穏やかな生活を送れる結婚って難しいなぁと考えさせられました。by 匿名希望- 0
つまらない
無料なんで読んだが、絵が少し古い感じがしました。
色々とあって、オムニバスてきなかんじで面白い内容でした。by ちぇっきー- 0