【ネタバレあり】最下層奴隷妻~不眠不休の労働地獄~のレビューと感想(2ページ目)

最低

旦那も嫁ぎ先も最低最悪!
    バイトの他人が1番優しいだなんて、DV嫁イビリを受けたら正常な判断力がなくなるのかもしれない。
    すぐにでも実家に助けを求めるべきですね。

最低の夫だと思います。
    主人公もよく耐えてきたなと思いました!
    最後はスッキリした終わり方だったので良かったです!

ひどい

こんなに寝不足で働いてるのに旦那も義理の両親も酷過ぎる
    天罰が下ることを願う
    女子高生もはっきりしてて読んでて好感もてた

うーん。

腹立たしくて読むの嫌になったけど、人生省みるためには読んでみてもよかったかなって感じ。最後はいいきみな展開で終わったから少しはうさが晴れた。

ありえない

こんな旦那居たら速攻離婚だけど
    精神的に病んだらそんな判断も出来ないのか?とちょっとイラッとする。
    義両親もクズ過ぎる。

最初の話…私ならとっくに過労死だと思う。よく生きてるなってくらい、最悪です。もうちょい離婚の顛末を書いて欲しかった。
    その次の話は、最低最悪な父親とはいえ、後味が悪い。私なら一生罪悪感を抱えてしまうでしょう

表題作だけ読みました。

コンビニ経営は、年中無休の24時間営業だから大変だと聞いた事がらあります。知り合いも家族で頑張っていたけど大変だったと。
    この夫の親も元々は悪い人では無かったかも知れませんね。
    最初は出来ると思っていたのが、休みが無いという現実が想像より大変で人格も変わっていったのだと思います、、。
    勿論、1番気の毒なのはお嫁に来た主人公ですが、最後は救われたら良いですね。

こういう現実ってありそう

家族経営のコンビニってどこもこんな感じなのかなとふと思います。売り上げ出すために家族で回すも結局全部をお嫁さんに押し付ける始末。終いにはバイトの高校生に旦那が言いよるとかあり得ない。こんな状況になるまで頑張ったお嫁さんは偉いです。私なら暴力振られた時点でとっくに別れてます。

なかなか

不眠不休のはひどいなとは思いますがなかなか面白いです。
    さきがどうなるかが気になって読んじゃいます❗

結婚してこんな生活だったら確実にやつれるしメンタルやばいことになりそう
    自営?の大変さとかもリアルな描写
    嫁はドレイじゃないよ‼︎