みんなのレビューと感想「GATE OF PLANET」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
アオハライドやストロボ・エッジとはまた一味違った作品で、これはこれでなかなかおもしろいです。オススメです!
タイトルが気になって読んでみました。ストーリーは元気が出る感じで、絵も可愛くて読みやすかったです。続きの購入考えてます。
最初の話
好きな男のために、好きでもない男とやるのが意味不明だったのと
それをしてる高校生の主人公にドン引きでした。by 匿名希望- 0
切ない
ゲートオブプラネットは派手な見た目はから勘違いされているさくらと幼なじみのかんちゃんの話。かんちゃんは清純そうな女の子に遊ばれてしまう。
さくらは敵をうつのですが切ない。
でもかんちゃんは分かってくれて。
恋雫はメグと、りさちゃんが藤野君をめぐってのかけひき。
リアルな感じであります、ありますです。
でも最後はひきずらなくてよいです。
明日みる夢はほんとに切ない。
告白する勇気がなかったばっかりにタイミングを逃してしまって。
本当に切ない。by 匿名希望- 0
笑顔の描き方が素敵な作品だなぁと思って読んでいました。とくに、男の子が可愛らしくて良い感じです!!!
珍しいなと。。。
1つ目の話は咲坂先生にしては珍しいエッチシーンが出てきますが、まさかの敵討ち的なエッチ。。。
好きな人が二股かけられたから、その女の子への敵討ちって感じにエッチしたのが、ヒロインの好きな人への覚悟は感じましたが、私が咲坂先生の作品を読んできた中で、初めてのエッチシーンが、ハッピーな物では無かったことに、ファンとしては少し悲しいとゆーか。
アオハや、おもいおもわれなどの、可愛いハグや幸せなキスを見てると描き方により、こんなに受け取り方も違うんだなぁとかも感じましたけど。
あと、ヒロインはまだしも、男の子が、ストロボエッジ、アオハ、おもいおもわれ、と、断然綺麗にかっこよくなってることに、先生がいかに、努力されたのかなぁって伝わってきます。
ファンとしては、そーゆー目線で読めるのも嬉しい限りです。
星3の理由は、そこまで、どうしても読んで欲しいわけではないからです。
ポイント余ってて、咲坂先生の成長見たいって方とか、長編見るの怠いわって方には良いかと。
逆にそれだけ、最近のキャラクターの画力が綺麗で素敵だし、エピソードの盛り込み方が本当にときめくからです★
一押しはやっぱり、アオハライドです!
長いけど、後悔はしないと思うくらい可愛い作品です!by 友巴- 0
うーん絵が
アオハライド読んでこの人の作品を他も読んでみようとしたけど。。昔の絵は好きくない。。面影はあるけど。。入り込めない絵。。
内容は全然頭に入りませんでした。
すみませんby 匿名希望- 0
全部ハッピーエンドがよかった〜〜。。
なんか、、、切ない恋愛もありました。
でも、告白するまで言って、すぐに好きな人変わるって何?とも思うby 匿名希望- 1
好きっ
幼なじみとかって、いたことないので
こーゆーの憧れます!
見た目はハデだけど実は処女なんて
凄いギャップでした!
一途な恋なのに好きな人のために
そこまで出来るのか!と感心してしまいました。by 匿名希望- 0
一つめのGATE OF PLANETで 読む気が無くなってしまいました。好きな相手の為とは言え 好きでもない相手とヤってしまうなんて。他にもっと方法はなかったのかな?
by 煌らぶ- 1