みんなのレビューと感想「グッドモーニング・キス」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

グッドモーニング・キス

4.0 評価:4.0 614件

昔、グッドモーニングコール読んでましたが、大人になって続編のキスが出てるのを発見!
    気になり、読み始めたら相変わらずな菜緒ちゃんで、まだ結婚しないんかーいて突っ込みたくなる。と言いながら続きが気になり読み続けてます。

懐かしい

小学生の頃に読んでいたグッドモーニングコールの続編ということで読み始めました。
    ストーリーは大学生から社会人へと移り変わって私自身はいつの間にか2人より年上になってしまいました。
    相変わらず上原くんラブななおちゃんと少しずつ感情表現が豊かになる上原くんにほっこりしました。

続編

だいぶ昔のグッドモーニングコールの続編。絵のタッチがけっこう変わっていて、最初は違和感があったけど、すぐ慣れるし相変わらず絵はキレイです。ストーリーもほんわかしていてコールの、中学生が同棲みたいな突飛な設定もなく、安心して読み進められます。

安定の関係

2人の関係性が、くっついたり離れたりじゃなくてちゃんとしていて、周りのささやかな日常を描いているほんわかした感じがとっても好きです。意外と安心して読める恋愛漫画ってないのでは?
    それなのに面白い、良作です。

ほのぼのとした空気感、ふんわりとした絵柄は高須賀由枝さんにしか出せません。青春時代に彩をくれたコールに続き、キスも目が離せない。いつまで経っても暖かく、いつでも読者を迎えてくれる作品だと思っています。

懐かしい懐かしい笑
    確か、、りぼんで読んでいたような
    純粋にきゅんきゅんするストーリーで昔、好きで連載が楽しみで読んでいたような、、今では、あまりないきゅんきゅんするストーリーだと思います
    また、読み返してみます

グッドモーニングコールを読んでいたので続きが気になりました!
    大人になった今でも楽しく読めます。
    菜緒と上原君、まりなと菜緒の関係性が変わらず好きです。
    クールな上原君のさりげない優しさにキュンとします。

続編。

小学生の時に読んでいた漫画の続編ということで読み始めました。
    感想は、、もう良い大人なんだからちっとは成長しろーぃ!です。はい。
    高校生くらいで成長止まってる。
    このままでは天然じゃなくてイタイおばさんになるから、もう少しヒロインなおの成長を描いてほしいです。

懐かしい

グッドモーニング・コールの続編ということで買いました。
    コールのときと時期が開いていたためか、絵柄が若干変わってしまっていたのが残念。
    でも絵がキレイなことに変わりはないです。
    阿部っちがちゃんと登場してるので嬉しいです(笑)
    ゆりりんも登場しますが、菜緒ちゃんたちと居住地が遠く離れてしまったのがなんだか残念。みっちゃんが出てこなくなったのも残念ですが、これは現実的でよくあることですかね(笑)

テレビが先!

漫画で読む前にテレビで見ていました。漫画とテレビだと同棲開始時期や話の内容も異なる部分もありますが、どちらも楽しいです!

by haroldo