みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いいかも

個性的な表紙絵に惹かれて見にきました。ほんと変わった感じで、好みが別れるんじゃないかなと思わせる作品でした。

親の

選択がありえない。
    お金の問題じゃない。
    子育てまだ終わってない!
    成人するまではせめて一緒にいて欲しかった。精神的支えや愛はお金にかえられないよ。でもこーゆー行動選んだ親ならどっちにしてもいらなかったか

知世が可愛かった

大人になれば3歳差なんて大したことないですが、中学生や高校生には大きな壁だよなぁ〜と思いながら読んでました。
    知世が大人びてて高校生までは面白かったです。
    円の、小野を好きだった気持ちはなんだったんだろう、憧れ?いつの間に小野から知世に好きな人が変わってたんだろう、描写がハッキリとしてなくて少し残念。
    あの女の子も要らなかったなぁ…。ふとろーも出てきた割にキャラ薄いような…。
    個人的に知世母の子離れする姿とか見たかったです。

この

作者池谷さんの作品はリアルな部分も盛り込まれてて好きです。ちょっと長い感じはありますが、そのスロー感がいいです。

かわいい

絵がかわいくて無料分だけ読みました。短すぎてあまり内容はわかりませんでしたが、絵が好みなので、ポイント貯まったら続き読みたいです。

絵のゴツゴツ感?が少し苦手でしたが(特に男の子の)最初の突拍子のない展開といい、なんだか読んでしまいますね!

可愛い

絵が可愛い。そしてリアル。からのキュンキュンドキドキ。良い。ドラマとかでやってほしいレベルでおもしろいとおもう。わたしはわりとすきな内容です。え、てゆうかドラマでやってほしい。え、やってください(笑)むしろ(笑)

宝くじにあたった親がいきなり医大を目指すため、親元を離れて暮らす女子高生が居候先の中学生と恋に落ちる。この設定自体はファンタジーなんだけど、心を通わす過程とかが丁寧で面白い。途中ツライ展開があるんだねど、最後は収まるところに収まってよかった。

イラストが綺麗で ストーリーも面白いのですが 人間関係が複雑で たまに前に戻って読み直したりしました。

ちょっと、現実的ではない

宝くじ当てたからって、医者になるという発想が、わけわからない。
    登場人物も、突拍子もないし。
    だけど、続きが気になっちゃう。
    どうなるか、見届けたい。