みんなのレビューと感想「週に何回ヤりたいですか? ~アラサー女子のレス事情~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/26 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

評価4 34% 1,534
評価3 42% 1,895

自己中な漫画

主人公達、女性達は皆自己中ばっかりな漫画です。
    世の中の女性皆がそうでは無いと思いながらも読んでしまう…
    長編漫画では無いので、飽きたら読むのやめれば良いから、その辺はとても良い❗
    ただ、この漫画を男性が読んで女性の頭の中かはいつもエロイ事しか考えていない、エロイ話しかして無いとはおもわないで下さいね。

タイトルが下品

絵は好き、内容もOKですが、タイトルが下品で好きになれなかったです。
    仕事をしながら毎日毎日するのは体力的にも現実的にも不可能なことだし、主人公の旦那の性欲が病的な印象を受けました。レスになってしまった経緯をもう少し細かく描き込んだ方がより良かったのではないかと思います。お試しで1話読みましたが、この先は読む気にはなれないです。

うーん。

主人公がなにをしたいのかが見えませんでした。
    夫婦であることの意味とか、相手を想うこととか、あまり理解していないのかな。と。
    主人公に好感がもてないストーリー展開とキャラクター設定なので、最後まで読み進めようとは思わなくなってしまいました。
    絵がとてもキレイで主人公も美人、旦那様もイケメンなので勿体無いです。

アラサー

佐和と豊は、長い婚活からのスピード婚を果たしたアラサーカップル。彼がたくさん愛してくれるのは嬉しいけれど、佐和は激務が基本のデザイナー職。いくら愛していても毎日エッチなんて無理!体力がもたなくて、うっかり失言してしまい…!?一方、友人の香織は結婚3年目。夫も自分もエッチが大好きだったのに、妊活をはじめたら、なんだか夫とギクシャクしちゃって…?―

御都合主義的?

なんだか、なんというか、御都合主義的な漫画だなあという印象を、私は受けてしまいました。最後は主人公は幸せ、で終わるという感じが目立ちました。決して面白くないわけではないのですが、すごく面白いわけではないというのが、読んでみての率直な感想です。オチにがっかりすることの多い漫画シリーズでした。絵は良いです。

あんまり

結婚できればいい的な発想なのかなー?身体の相性も最高!とか言っておきながら関係にはならないってなんか謎な感じ。イチャイチャしている描写はあるけど全然激しくないからそういうの期待してる人はあんまりオススメしない。キュンキュンしたい人もオススメしないかな。暇つぶしに読む程度だったら面白いのかも?わたしは無料配信分で読むのをやめました。

2話だけ読みました。
    主人公が自己中過ぎます。毎日するのは嫌、だけど今度は誘ってくれない!自分からは誘えない!って。
    旦那さんは一度断られてるから誘いにくくなっただろうなーとかわいそうになりました。
    とは言っても、結婚前は会うたびにやっていたけど、結婚したらどのくらいの頻度になるのか、というのは気になるところです(笑)なかなか人に訊きにくい話題ですしね(^-^;

自己中

自分の事しか考えてないただの自己中人間にしか思えない主人公。
    なぜ旦那の気持ち考えないの?
    夫婦は他人同士が一緒になり家族になっていくんだから相手の気持ちも考えなきゃ上手くいかない。
    こんな女は、結婚はせず、一生独りでいろよ!と言いたい。
    まぁ、旦那の容姿とか上辺しか見ずに結婚した阿保だから、無理か。
    旦那が可哀想。

デキル上司とって、あこがれてしまう。
    でも、犬猿の仲って言っても、お互いに意識している証拠?って思ってしまいました。
    認め合っていると云うか、意見を主張し合えているのは、ある程度相互理解があってこそ?
    急接近❤
    今後の二人がどうなって行くのか、スッゴク気になります。
    更新待ち遠しいです❤どうなるか期待

絵は好きだけど

婚活からの結婚という流れはよくある設定で主人公や旦那さんもかっこいいから読みすすめたいと思うけど、主人公の性格が微妙過ぎてあまり共感出来ない。
    その為かあまり展開と面白くないし、途中で読むのやめてしまいました。絵はキレイだし設定も良かっただけに残念。もう少し内容をこってほしかったし、人物の人間性の魅力を引き出して欲しかったかな。