30代で婚活した経験者だから主人公たちの気持ちが良く分かる。
アラサーに起こる婚活、結婚生活や妊活など
の問題をシリアスすぎず面白く描いてる
良作です。by 匿名希望-
婚活で頑張って結婚したって、自分と重なるところがある。でも現実ってこんなかんじかもしれないなーと思った。
by かおり0401-
あまり現実味がなかった
主人公の自分勝手さに少しイラッとしました。あんまりよく考えてなさそうなところとか、展開などもイマイチ現実味がなくてこの評価です。
by ちゃるこ-
気持ちがすごいわかります
同年代の気持ちや葛藤がすごく共感できました。夫婦でもいろんな夫婦があって、それぞれ悩みがあるということが理解できます。でも、納得の行く結論がでるところもすごくおもしろい!
by ☆KUMACHI☆-
やりまくるのも疲れるけどないならないで悲しい。
週に1回が私は理想のペースだなぁとこのマンガ見て思いました(^-^)by 匿名希望-
無料分で読みましたがリアルな悩みが描いてあり、共感しました。こういう話って私はなかなか同性でも話難いので、オープンに相談できるのは羨ましいなと思います。
性の問題
男性も女性も拒否されたりすると
ショックで誘えなくなったり
身体が反応しなくなったり
人間の性的機能はすごくデリケートなんだなと思いました。by rokkagetu-
タイトルは過激だけれど、30代、40代の女性が共感できる話だと思います。絵がきれいだし、テンポも早くて読みやすいです。
同年代だから面白い!
この漫画、自分がまだ学生さんや独身者だと共感できないけど
アラサー、アラフォーは面白く読めると思う。
短編だし読みやすい。
まだ途中だけど最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
ふつう
無料で読んでます。購入してまでは読まないけど、無料なら読み続けていこうかなという感じです。タイトルほどエロい内容ではない、よくある夫婦の話なのかなって感じですが、どんでん返しがきそうな予感?
by ねこもわんわん-