女の子がイライラ
自分のことしか考えてなくて、相手のことを考えてあげるべきで、イライラしてきちゃいます。
もっと、相手の事考えてとか思っちゃいます。
ここいう性格だと友達から嫌われちゃうんだろうなとか思ったり、男性かわいそうです。
自分が同じ立場だったらとか考えちゃって、相手の事をちゃんとみてと言いたくなっちゃいます。by 匿名希望-
共感できます
仕事もプライベートも上手にコントロールできずに悩む主人公の気持ちには共感出来ました。
仕事ガッチリやりたいときは、正直バートナーに応えられない時もある。上手くやりたいけど、器用じゃない主人公の気持ちが良く分かる。
ただ、パートナーへの配慮が足りない所はお相手の方は淋しいだろうなと。こうやってすれ違っていくんだろうなって、リアルに考えさせられる作品です。by 匿名希望-
同世代だからでしょうかね、
なんだか共感できます笑
男性みたく年を取っても、いつまでも色々出来るわけじゃない!
時間制限があるのよ女性はっ!!!
って言いたくなること、私も思うことが多いので笑
わかってもらえない辛さありますよね。
それを代弁してくれているような作品で、
とても良かったです。
女性と言うよりも、むしろ男性に読んでもらいたいです!by 匿名希望-
設定が
割りと複雑な感じが。。
それぞれの主人公がそれぞれに背景を持っていて、って言う。
そんな話は掃いて捨てるほどあると思うのですが、それがそれぞれの性生活についてですから、結構重めの複雑さは有りました。
ちょっと期待していたのとは違うのですが、
重めの話でも良いと言う方は読んでみたら良いのでは?
しっかりと話は作られていると思います。by 匿名希望-
キャリアウーマン?
主人公はキャリアウーマンらしいのですが、自己中心的だし、仕事に追われている描写もあまりないので、共感出来ず…です。
旦那様と結ばれた過程もあっさり書かれています。
もしかしたら旦那様のお人柄もこれから描かれるのかもしれませんが、あまり絵柄を好きになれなかったのと、設定にひっかかったので続きは購入しませんでした。by 匿名希望-
。
大人の恋って難しいというか複雑、、、
子どもの頃みたいに簡単だったら苦労しないんだけどね(´・ω・`)咄嗟に言った一言でぎくしゃくしてしまい。
途中までしか読んでませんが、続きまた読みたいです。by 匿名希望-
悩みがリアル
なんかこの主人公、自分のことばっかりしか考えてない自己チュー女ってカンジ!!!全然旦那の事は考えてないし読んでてマンガながらイライラーっ…
それもちょっと被害者っぽい振る舞い方してるように感じる!
リアルにこんな女いてたら腹たつし、キライかなっ! 笑 でも、なぜか続きが読みたくなってしまうっていう… 笑by 匿名希望-
あんまりお互いを良く知らないうちに結婚をしてしまうと、こんな気苦労もあるんですねぇ…
主人公の気持ちがリアルに描かれてると思いました。
結婚生活ってお互いの思いやりとか気遣いで成り立つものだよなぁ…と改めて思いました。
主人公が勝手と書いている方が多かったですけど、そこは主人公視点だから良いのではー。by 匿名希望-
あー何か共感できる部分もあるなぁと思いながら読んでいました。
ちょっと女にイライラしつつ、あるあるだなぁと………。
求められるのはうれしいけど、体力的なこともあるし。
絵はきれいで読みやすくて、内容はサクサク進んでたけどちょっと内容が浅い感じがしました。
ポイントがなくなっちゃったのでまた貯まったら読もうかなぁぐらいの感じです。by 匿名希望-
共感できる部分もある
主人公の気持ちはちょっと理解できない部分もありますが「わかる!」という部分も結構ありました。別に毎日やらなくなったからって気持ちが冷めたってわけではないのに、男のひとはそこで判断してしまう部分がありますからね。
もうちょっと主人公が優しさを持った部分が見えるともっと読みたくなると思います。旦那さんが可哀想に思えてしまうので。by 匿名希望-