【ネタバレあり】地獄の家のレビューと感想(3ページ目)
胸が痛くなる
けど興味深い
いろんな家庭があるけれど、主人公は精一杯いきてるのに、報われない環境。
みてると同情してしまうby 匿名希望- 0
自分も子供がいるので、ちょっと胸焼けしそうな感じでした。この作家さんのストーリー展開は結構いつも似たり寄ったりで安心しては読めます。
まるで子ども
結婚して自分の子どもが出来たのにまるで父親の自覚のない子どもみたいな夫はいらないな、と思いました。世話が増えて最悪です。しかも赤ちゃんと違い、文句も言うしタチ悪いですね。
産後の一番しんどい時に手伝いもせず面倒もみず自分勝手な事ばかりする旦那。本当、最悪。最後は改心したけどあのままだったら離婚案件だわ。
子供な大人
精神的に成長しきれてない男性は、実に厄介で仕方ない。社会にでたら、自立しないとやっていけない!って息子を横目に思いました。
タイトル
タイトル怖すぎ…でも漫画じたいは面白いです。色んな人がいるんだなぁと。この手の漫画は大好きです。絵も好きです。
他の方が書いていた様に内容が薄いです。話が淡々と過ぎて最後はハッピーエンド。現実ではこんな最後にはならないなーと思いながら読んでいました。
旦那が最低。
旦那が最低です。子どもすぎる。23歳でも、成人してるし、避妊しなかった責任をとって早く父親になれと思いました。子ども、奥さんの事より自分のことばかり。風俗に行こうとしたのもありえない…。最後に奥さんが追い込まれるまで気づかないとか最低だけど、最後は家事も覚えるようになって育児もしようとしていてよかったなと思います。これが続けばいいですが。
。。、
今で言うと赤ちゃん、幼児に言うこと聞かなくてどうしょうもなく虐待してしまう。
どう向き合えば良いかもわからないby 匿名希望- 0
はっ?
無料だから読んだけど、子育てはそんなに甘くない。ノイローゼになるのはわかるが、怒るのも10秒数えるとか育児本ですか??子育てはこんな生ぬるいものではない。偽善者ぶってとしか思えなかった