みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
虐待のニュースが流れる度に心が痛む。
虐待されてきた女性が自分の子どもに同じようにしてしまうというのは少しわからないでもないけど、
だからこそ周りのサポートが大事。
負の連鎖を止めていかなきゃ、
虐待はなくならない。by 匿名希望- 1
こういうことがなんで次々と起こるのか…いろんな人たちにいろんなことを知ってもらえたらいいなあとおもいます
虐待って
子供の頃に受けた虐待って大人になっても引くものなんだよね。親になるってことがわからないまま親になって、貧困、虐待って負のスパイラルに陥ってしまう。。。
なんてヒステリックなおばさんなんだ…
これぞまさしくアダルトチルドレン。
子供が子供を産むのはやめてほしいby 匿名希望- 0
切ない
実際にも後を経たない虐待のニュースがいっぱいある世の中だから、こをなマンガのような話もいっぱいあるんだと思うと悲しくて仕方ない
虐待については全く理解できませんが、親の育った環境で、普通じゃないことが普通と捉えてしまっていれば、こんな虐待も起きてしまうのかなと悲しくなりました。周りの人に恵まれて子供が助かれば何よりですね。
自分の子供
自分の子供に虐待なんて考えられないと思います。どんなに大変な事があっても、子供は親を選べないし出産の時を思い出せば、少し手をあげることを躊躇出来るかな…って思っています。
今日、公園へ旦那さんと行って来たけれど、二歳くらいの子供が、沢山いて、とてもそんなヨチヨチした赤ちゃんをそんな事できるな…と思うと辛い。
虐待が多いこの世の中に。とても興味をそそられ読みました。つい、現実と重ねてしまい、みていて可哀想に思ってしまう。胸が痛くなる。こんなことがホントに起こってませんように
虐待が多いけど色々あるなと思って読んでます
読んでいるうちに根本的に虐待する人の共通点がみえるようになってきましたby 匿名希望- 0