みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

途中でやめました

少し中身が薄いと言うか
    展開が軽いような気がします。

母親殺しのシンデレラは
    後半とても雑にそのままシンデレラで
    その後読む気がなくなってしまいました。

読みごたえがあった

短編集にしては話数が多くて読みごたえがあった。絵(というかキャラクター?)はやっぱりワンパターンだった。

親からの虐待に耐え続けるには、自分じゃないと思い込む…いろいろな人間を体に入れるしかなかったんだと思うと、本当に悲しくなりました。父親、母親、ともに最低な人間の場合逃げ場がないのが、よくわかりました。

お腹を痛めて産んだ子供なのに、親はどうして虐待してしまうのだろうか。最初から嫌いなわけじゃなく、愛情があったはずななに。

怖い話

これは実話なんだろうか?どうして子供達がこんなに犠牲になってるのか?子供は親を選べないって言うけれど、残酷すぎる。

殴る

かわいい子供を殴るなんて考えられない!今も腕の中で眠る息子がかわいくてしょうがない!人の振り見てなんたらって言うけど、全く理解ができないな~

子供が可哀想。
    何故こんな酷い目に合わないといけないのか。
    現実にもある問題。
    少しでも減って欲しいと思います。

虐待は怖いけど、痛々しい感じがする。
    顔を殴るのは、咄嗟にしたことはあるけど、掃除機はないなぁ😅両親に見捨てられたら終わりじゃん❗ってなった。

ストーリーは、いいと思うのですが、現代的な感じかしなくてリアルには感じられませんでした。まあ、どの時代だろうと虐待はいけません。

絵が古い感じでした

ストーリーは良いんですが絵が古い感じで、年齢より大人びて見えるのでリアリティーに欠ける感じでした。虐待は親からの代々の連鎖だと思いますので、そこをもっと詳しく設定して描いていただければと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全51件