みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな風に悲しむ子供がいない世の中にしたいですね。私も、子供がいるので子供を叱る気持ちわかりますが…。

虐待だけでなく解離症状など精神面にも触れられたお話です。
    親からの酷い虐待により多重人格になってしまった女性が、自分ではそうとは知らずデキ婚し虐待の連鎖をしてしまう。悲しいお話だけど最後には救いがあって良かったです。

知るべき

虐待が主な内容だけど、その背景がしっかりと描かれているので貴重な漫画なのではないでしょうか。
    みなさんに読んで頂きたいです。

考えさせられます

似たような虐待が実際に起きていると思うと心が痛みます。絵が可愛いので、重い内容ですがスラスラ読めました。

子供の心を壊さないで

子供の心を壊すのは大人の身勝手な行動や言葉。
    継母になるのってそんなにえらいの?小さな子供をいじめて何が楽しいの?!信じられない!とても悲しい

こういうことがなんで次々と起こるのか…いろんな人たちにいろんなことを知ってもらえたらいいなあとおもいます

虐待って

子供の頃に受けた虐待って大人になっても引くものなんだよね。親になるってことがわからないまま親になって、貧困、虐待って負のスパイラルに陥ってしまう。。。

なんてヒステリックなおばさんなんだ…
    これぞまさしくアダルトチルドレン。
    子供が子供を産むのはやめてほしい

虐待

虐待をテーマにした作品。守り育てないのなら子供を産むべきじゃないと感じる作品。トラウマは一生消えないのに。

途中まで

まだ途中までだけどなかなか怖かった。子供が虐待されるイメージで見ていたのが子供に入れ知恵をするとは。。こわいです!