みんなのレビューと感想「この世の底で君を愛す」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.4 評価:3.4 316件

まだ読み始めですが
    ストーリーが切なすぎる。
    だから続きが気になって
    仕方がありません!!
    主人公の過去が暗かったり
    ヒロインの置かれてる状況が
    苦しかったり…
    でも 何だかんだ
    お互い求め合ってる感が伝わって
    読んでいて 飽きません。
    この状況 普通じゃあり得ないけれど
    だからこそ 読みたくなる作品です。

ファンタジー

まだ出だししか読んでいませんがファンタジーな話です。
    わたしはファンタジーは好きではないので続きは読まないかもしれません。
    お好きな方にはたまらなく美味しいストーリーだと思いました。
    でも、マンガの世界って非日常を味わうために読むものだから(わたしの場合)それはそれで良いのかも。
    でも、出てくる人が美形ばかりじゃんじゃんでてきて、ありえない感満載です。

いい!

無料分を読ませていただきました!
    リストラされた男がヤクザの娘の世話をすることになるお話。
    男性がいいかんじに死んだ目をしてて最高にかっこいいので、個人的に好きな絵でした!
    キャラも年上の男性って感じで、ヒロインが好きになってしまいそうな感じも好きです。
    ヒロインが何もわからない女の子なので守ってあげたくなります!!

絵がかわいくて気になったので1話を読みました。
    女の子はあれは天然?それとも計算??
    天然にしてはぶっとびすぎだし、だからと言って計算であれも。。。(笑)
    ヒーローはヒーローでかっこいい!あのアンニュイなかんじ、個人的には好きだなと思います。
    正しいことをわかってて心の中で覚めてるかんじが心くすぐられます。

の子が天真爛漫なのに、実は裏では酷いことされててビックリ。これから2人がどうなるのか、主人公は幸せになれるなか、悪いオヤジは罰を受けるのか気になる展開。

ただオヤジに悪い事されてる描写が少ないのが残念。もっとそんな所も描かれてるといいなと思う。救いのない状況から救われるからイイみたいな。

次回話が楽しみです。

1話を読みました…

仇野さんは良い!
    家事…特に料理も出来て元警察官。
    ちょっと冷たそうに見えるけど、でも優しい( *´︶`*)そこまでは良いけど、ヤクザの娘が(名前忘れた)天然すぎてイラッとする。
    あたしは続きを読む気にはなれなかったな。でも仇野さんが気になるからポイントが余れば読むかも…

ちょっとなんか男の子が

ハニ●ウくんぽい?スケート見終わったあとだからそう思ってしまったのだろうか。でも、最近の少女漫画って、なんとなくハ●ュウくんぽい男のコ多い気がするね。清潔感あって、うけるのかな。アラサーの私としては素朴でガサツな男子にドキドキしてしまうことが多いのだけれど。最近の男子の雰囲気の流行りとかもあるのかなー?

養女兼お妾さん。

絵がかわいいので読んでみました。
    主人公の元警官さんが、めちゃくちゃタイプ!
    でも、養女かと思いきや、ヒロインはヤクザのお妾さんで、可愛いけれどメンタル病んでいて、なのになんで元警官さんが惹かれるのかよくわからない。
    ヤクザのお父さんは、すさんでるしなんでヒロインが不感症なのに抱くのかわからない。
    共感できないところや無理やり設定が多すぎて、続編は出ても買わないかも。

主人公は警察をクビになり、ヤクザに雇われる。

仕事はいたってシンプル。ヤクザの養女(女子高生)の子守りである。

ヤクザはこの養女の母親に惚れたが、その母親が死んだため、娘を引き取り、あろうことか性的玩具としての役目を押し付けている。この養女が大変可愛いが、何を考えているか分からないようなダークさが付きまとう。

絵は可愛いが、内容はどぎつい。

作者買いです

高宮先生のS男が好きで、購入しているんですが、今回の話はヒロインの置かれてる状況などの背景があまり好きじゃなかったです。でもヒロインが明るく天真爛漫なところが救いかな。
    あと他の方のレビューに、エロは少なめって書いてあったのですが、作者さんはTLじゃなくて、女性漫画枠だから、エロが少ないのは仕方がないのかなと思いました。