みんなのレビューと感想「この世の底で君を愛す」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.4 評価:3.4 316件

絵が可愛い

気になって全巻購入しました。仇野さんがかっこいいです。重苦しい内容の作品ですが、主人公の可愛さで救われます。そこまで進展なく終わったので残念です。

ダークな

内容的にはダークな感じです。
    仇野さんが、かっこいい!家事もできるし、優しいし好きになっちゃいます!笑

うーん…

最初は絵柄が好みで読んでみたら
    話が黒くて黒くて黒くてびっくりしました
    いや〜こんな話も面白くていいかな〜って
    思ってみてたら結末が…どうしても
    わたし的にしっくり来ない&展開早いって思って
    絵柄とか最初のストーリーに惹かれて言ったぶん残念だったかなあ
    2人が幸せに暮らしているのなら良しとします、きっと烏丸さんも悪い人じゃないんだろうなあ……いや悪い人はあんなことしないか(笑)

絵は好きでしたが、内容は中途半端に思いました。
    黒白していなく、途中までよかっただけに残念です

可愛い絵柄でかなり重い内容

上司の罪をかぶって警察官を辞める羽目になった主人公とヤクザの養女で性.玩具として育ってきた女の子の話です。

どちらも人生に諦めている感じが半端なく
    可愛い絵柄なのにかなり重い内容。

女の子がアホっぽいですが、そうでなきゃ
    完全に壊れてしまいそうだから、ある意味なるべくしてそうなったかと想像します。
    年の割には達観しているというか命を落とすよりはマシと思っているのでしょう。

元警察官も志しを持って入った警察で上司の罪をかぶって辞めさせられ正義とか自分の積み重ねてきた行動だとか全部イヤになってしまったんでしょう。

そんな二人が主人公だから普通のハッピーエンドにならないだろうと思ったけどラストがあっさりしていて少し肩透かしくらいました。
    ですがそうでなきゃドロドロの闇堕ちにもなりそうなので、これでこれでアリかなとは思いますが、思い切りが足りない内容で評価は低くなってしまいます。

病んでる時に読むと引きずられそうな内容ですので精神状態が万全な時に読むのをオススメします(^-^;

最後どうなるのか気になって、最後まで読みました。

二人らしい感じでした!とりあえず、どちらか死んだりしてないので、これはこれでよかったのかも…。

重たい

話がダークなんですが、主人公の明るさがそこまで暗さをかもしだしてない感じです。好きな話なんですが、、、

まあまあ

良かった。殺し合いとか、ドロドロしてなくて、悪くはないけと、もう少しパンチがほしかった。後、仇野さんと彼女のセッ◯スシーン見たかった。

内容が暗くて重くて鬱々する…。仇野さんがカッコいいのと、主人公が明るいのが救いかな。二人が幸せになれるのか楽しみです。

うーん。ちょっとよくわからないけど、続きは読んで見てます!おとうさんとのシーンはちょっと見てていやだなぁ。。