みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
昔の設定の物語にしては、胸キュンストーリーで読んでいてドキドキします。
可愛い奥さんにク-ルな旦那様。
和装時代に洋装を贈られて、奥さんらしく尽くしたいと健気な様子は、女子としてホンワカしますね。
こんな風に可愛い奥様なら、愛されラブラブでこちらまで幸せ気分になります。
旦那様もほっとけませんよね。新婚さんですね。by 匿名希望- 0
最初はエロさを押した漫画かなとか軽い気持ちで読んで見たら、内容も結構しっかりしていてストーリー性も結構好き!読めば読むほど前後のストーリー展開が気になる作品。その中にも甘〜いラブストーリーもしっかりあって、エロさも程よく、読みごたえのある作品だなと感じました!絵も綺麗なのも個人的に嬉しいです!笑キャラ設定も好き!
大正時代のストーリーですが、今風な感じがとても読みやすかったと思う。
環が奥さんを溺愛すぎて素敵だし、とてもカッコいい。
奥さんも可愛い!服の柄も可愛いし絵的にも好きです!
使用人も優しい。
無料のしか読んでなくて今までの出来事も気になるし、これからの展開も気になるのでこれからも読んでいくつもりです。by ぷっちゃんだにゃ- 0
良きです
絵が好きです。こんなにかっこいい人にここまで愛してもらえたらどれだけ嬉しいかなとか考えながら読んでたらニヤニヤしちゃいます(笑)お互いを優しい気持ちで思いやることの大切さを読んでいて感じるのと、何回読み直してもぜんぜん飽きないし寧ろ続編欲しいぐらい好きです。とりあえずこんなに想われながら好きな人と夜を過ごしたくなります(笑)
現在からワープ。女性は家を守る、男女平等ではない時代。和と洋が混じる、この時代結構好き。洋装をプレゼントして貰ったにもかかわらず、着物ばかり着るヒロインにふてくされる夫。いざ、ヒロインが洋装で夫の会社に行くと、今度は他の男の目に触れさせたくない…昔の男の人って自我を押し殺して大変だったんかなぁ。今の世の男の人は生き易いと思う。鬼嫁とかいうけど、昔は家庭全員を男が養ってたんだもんねー。今の男の人は甘ったれやな。ちょっとこの時代にしばらく浸ります。
途中まで読み…
シリーズもので、まずどこから読んだらいいのかわかるまでにしばらくかかりました。
まずは別タイトルの中に収録されている読みきり短編からスタートすべきです。
それから「初夜」→「夜明け」ですね。
ポイント使って探しまくったおかげで、初夜の途中までしか今月は読めません。
追加購入は我慢です。
中だるみがまだないので読みやすいです。
皆様好評価なので楽しみです。by 匿名希望- 0
無題
夜明け編の無料分を見て、別作品もあると知り、試しに1話購入してみました。
夜明け編が良かったので、どんなものかなーと。こちらの方が先かと思うので、内容がよく分かりました。
絵はキレイで見やすかったです。
内容も主人公のことを、溺愛する感じや、ライバル(?)も出てきたりと、甘々且つ波もありつつ・・・といった感じで飽きなかったです。by 匿名希望- 0
無料ためし読みをして、続きが気になり、全話買ってしまいました。私の、今一番の、お気に入り作品です。
絵も見やすくて気に入っていますが、時代背景も気に入っています。着物姿も、洋服姿も見れて飽きが来ません。それから、主人公が旦那様から、溺愛されているところも、キュンキュンしてしまいます。早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
画力が圧倒的で、ほんとにキレイです♪
お話もスリルがありますし、出てくるキャラがみんな美しいです。
ヒロインの色々と無防備なところはハラハラしますが可愛らしくて一生懸命彼に尽くそうって言うのがあらわれてていじらしいし、彼も彼女を愛してるんだなぁって伝わって来て微笑ましいですね。
早く続きが気になります!by 匿名希望- 0
出会いは微妙な二人だけど、環にとても愛されていて羨ましいです。私もこんなゆ甘やかされて愛されてみたいと思いながらドキドキしてみています。