みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
生き物オタクと骨オタク
帰国子女の1年生のアヤメくんと2年生の椿さんのキャンパスライフを中心にしたほんわりした物語です。生物や古代生物の研究ゼミの様子や、変わり者の先輩たち。時々恋愛バトルもあったりしますが、変態同士、お似合いと言われる2人が微笑ましいです
by にゃにゃしま-
最初は貸本屋で借りて読んでました
最初は貸本屋で借りて読んでました。
その貸本屋が潰れて続きがとても気になっていた作品です。
ここで読めて感激。
のんびり読みたくなる作品ですね。by 斧関-
何度も読みたくなる
去年から読み始めましたが、何回も最初から読みたくなります。
自分も大学生になったみたいで楽しいです。by 甘酒飲みたい-
めっちゃ好きです
登場人物がみんな癖はありながら、 とても愛すべき人たちで。
なんかすごく幸せな気持ちになれるお話です。まったりと幸せな気分になりたい時にちょこちょこ 読んでます。by ありんこちきん-
アヤメくんのキャラが面白過ぎる。子供みたいで、下ネタ直球で可愛いけど。趣味嗜好が独特過ぎて、合わないと辛いな。
by まりかの-
いきなりおっぱい触らせてはすごいですね。現実ではありえないことですが、ノリでけっこう言ってしまう人もいるのではないでしょうか。
by ピザッツ-
生物学科っていろいろするんですね
生きているものから死んだものまで、いろいろ研究する学問なのでしょうか。調べる対象が多くて自分のやりたいことを絞るのがまず大変でしょうね。
by 里見村-
学ぶ大学生
真面目に楽しく学んでる大学生の話は大好物
ただただ遊んでバイトして恋愛ちゃらんてのじゃなくて
自分の専門にしっかり向き合ってる前提のキャンパスライフの話なとこがすき
しかしあやめくんはもうすこーし人の気持ちや状況を考えられるようになろうねby p355-
そういう肉食!
食事の方の肉食の話かと思いきや、違う方の肉食でまずびっくりしました!見た目からのギャップが大きすぎる!
周りの人たちも個性的ながら、実際にいるよね~と感じる絶妙なキャラばかりで読んでいて飽きません。続きも楽しみです!by pplw-
可愛い
ちょっと〜ノンビリ差も変わってますけどね〜(笑)マッタリユッタリした気分で読むにはうってつけじゃないでしょうか。
by ほづっち-