4.2 ( 全4,707件/ネタバレ1,073件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 269話まで配信中(50pt / 話)
かわいい!
あやめくんの天然さと、椿ちゃんの男気が、素敵!!
2人乃まわりで動く人間的なとこも好きだし、骨もすごくキチンと書いてる!by ♥あみあみ♥- 0
遺跡発掘の世界??私が今まで考えたこともない内容のマンガです。椿と菖蒲君を見ていると趣味や興味関心が沸ていると分かり合えるんだなーと感じました。
by ゆうまマ- 0
わかんない
変なわけわからない人ばかり私にはピンとこない感じかな?でも無料なので読んでます。でも少しあれまあまあかななんて思えてきました。
by ちょっぴりボケバアバア- 0
良い!!
この作品だけのオリジナルな世界観がとても好きです。登場人物は、どの人もとっても個性的ですが、誰1人として嫌な気持ちにならない。むしろ愛されるキャラクターです。
そしてアヤメ君が飛び抜けて良いキャラです!天然なのに天才的、のんびりしてるのに時折肉食?あらゆるギャップが魅力的過ぎます!思わずぷっと笑いたくなるシーンも目白押しで、ワクワクしながら読み進めています!by 森のリス- 0
帰国子女で有名人をパパにもつアヤメくんと、骨好きな椿先輩のお話です。
それぞれに、周りの人にも、いろんなできごとがあり、淡々と流れていく物語。by もへしし- 0
モブなんていないっ!
166話の大量無料あざましたっ!
読めば読む程、面白さが倍増しています
タイトルはアヤメ君だけど
アヤメ君に留まらない作品の深さ!
メインキャラの魅力!
モブキャラのモブを越えた存在感!
散りばめられた笑いのツボと、ストーリーをかっさらうネタとインパクト!
若者たちの熱い情動!
探求者、研究者って変人多いと言うけれど…
変人だけど至って普通の若者達
あまり興味のない話題でも
キャラ達の愛くるしさと真剣さで、共感してしまうワクワク感と笑いのツボ
学生の熱い思いだけじゃなく、恋愛だけじゃなく
色とりどりに彩られた多彩な作品
是非読んでもらいたいです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
もう一度言いますが「読めば読む程」ですからね
↑↑ここ大事です(๑•̀ㅁ•́๑)✧by うききききん- 0
シュール
まず題材が考古学とか生物学とかで、骨骼好き美人女子が生物オタクのあやめくんとゆっくり恋を育んでいくという。とにかく登場人物が変態w揃いで読んでて飽きません。
by シーズー飼う- 0
惹き込まれる面白さ
166話無料分まで読みました。
ここまで少しも飽きずに読ませられました。
クスッとか、ププッとか、ギャハハ〜とか、ムフッとか、ドキドキとか、ハラハラとか、ときどきムカムカッとか(笑)いろんな感情になれます。
登場人物がたくさん出てくるのに一目で誰かすぐわかる。描き分けがスゴイです!みんな個性的!!
そんな斉藤研のみんなの日々をこれからも覗いていきたいです((o(´∀`)o))by 845- 0
続きが気になる!
150話まで休まず朝夜読み続けました。自分は大学も行ってないから、余計面白かったです。普段ならしれないこととか、難しい知識も面白おかしく書いてくれて勉強になります!
by みみ1352- 0
あやめくんが独特のキャラクター?で面白いです。登場人物達のキャラのクセが強くて、どんどん読めちゃいます。
by 熊田くまこ- 0