みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
レビューの評価が高かったので、読みました。初め勘違いして、短編だとは思わず読んで行ったら、二話で終わってしまったので、物足りなさを感じてしまいました。
無料分だけ読みました
絵が素敵だったのでチラ見しました。無料分だけだとよく分からないけど、レビューが凄く良かったのでポイント溜まったら読みたいと思います。
とにかくこの作者さんのファンです。
お試し読みから、一気に読んでしまいました。
時代背景やこの時代の価値観を理解できれば面白く読めます。by 匿名希望- 0
遣る瀬ないが美しい
戦後の日本で女性を拐かして人身売買的な商売をする主人公や取り巻く女性達の話です。逞しく生きていかなければいけない時代という事もあり中々壮絶な内容ですが、その中で逞しく生きて行く女性達を美しいと思いました。
こんな話、読んだことなかった
戦争の大きなテーマの中で、人生や人の役割のようなものを考えさせられます。
絵が綺麗でお話もまとまっているのですが、読み終えたあとずっと考え続ける作品です。
もんでんさんの深みにハマる、きっかけとなったお話です。by 匿名希望- 0
エロスの種子と時代背景が被る感じ。時代に散った悲しい徒花。散らされたのは男か女か。実を結ぶことなく散って逝ってしまったけれど、種子は見えない所で芽吹くのかもしれない。ひたすら悲しいけれど読み応えあり。
時代のせいなのか男臭い危ない感じがたまらなくセクシーで引き込まれました。
絵も綺麗だし一人一人の登場人物の個性もあるし話も壮大で本当に面白かった。by 匿名希望- 0
えーーーっ(涙)
最後まで読んで、「えーーーーっ(涙)」と思わず声を出してしまいました。やりきれない気持ちになりますが、、、戦後の混乱期には、結構あったことなのかもとよりいっそう切ない気持ちになりました。
もんでんあきこ先生の作品、大好きです。
絵もキレイで、ストーリーも面白くて、一気に読んでしまいました。by グループミント- 0
もんでんあきこさんの作品がおもしろくて好きです。戦後の時代のお話ですが、想像をふくらませながらよみたいです。