みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ネタバレありです
絵が好きで、作者名からこの作品にたどり着きました。内容はやはりとてもよかったのですが、最後の新聞の包みで女優名を見たところで、なぜシロが記憶を取り戻したのかが分からずもやもやとしています。だれか分かる方は、是非解説していただきたいです。
小説のよう
もんでんせんせいのシリーズから、選らんでまた全巻一気読みです。
まるで、小説のよう
漫画をこういう風に描けるなんて天才か。。。と思ってしまう。
ストーリーもだけど、絵もとても綺麗なので、物語に入り込んでいく。by 匿名希望-
稀代のストーリーテラー、もんでん先生の意欲作と言ってもよいのではないでしょうか。
女性誌向けに書かれているようですが、いや何ですか、このハードボイルドな人間模様は、、、!?
と思えば、ヘンゼルとグレーテルがキーワードになっていたりと、なかなか凝った趣向となっておりますこの作品、個人的にはかなりオススメですね。by 匿名希望-
秀悦な作品
実際はもっと酷い時代で、残酷な日常だったと思うけれど、もんでんさんの画だから、引き込まれて最後まで読めたと思う。キリオ、裕也、シロ、そして美都。それぞれがそれぞれを愛しているのに、愛は残酷な終わりを迎える。美都ひとりが全ての愛を背負い、シロを支え 支えられながら前に進むのであろうラスト。美都がいてくれて良かった。もんでんさんの作品の中でも、特に秀悦だと思える。
命をかけてでも守りたいもの
美しい絵は勿論、独特の世界感に引き込まれました。
過去の出来事から心を閉ざし女性をだだ生きるための食い物とするジゴロ
と生まれて一度も男性機能が反応したことなく、親でさえも人を愛することを知らない冷酷な殺し屋
裏社会で上手く生きていた二人
一人の女性が現れたことで大きく人生の流れが変わりはじめます。
愛する人を失う悲しみ
命をかけて守りたいと想える人との出会いが人生を変えてしまう
そんな切ない心に響くお話しでした。by さーや-
作者買い
作者買いで読みました。
絵が確立されてるので相変わらず綺麗でした。
ほぼ2話ずつの読みきりなのは読みやすいと言うべきか物足りないと言うべきか。それぞれに前後しますが繋がりがあるのでポイント分は楽しめます。
この作者さんは色男✖無垢な少女がお得意ですね。好物なので読みやすかったです。人妻には関心ないので話によってはいらないなと思いましたが。あと男性同士もあるので嫌いな方は注意。嫌悪なものではなかったです。by きさらわ-
全て読み終えてわかる。
最後に話がつながったことに、ここで大どんでん返しがきたか。と衝撃を受けました。イラストも綺麗で、色んな意味でゾクッとくる内容でした。BL要素もあり女性にもおすすめです。
話がとにかく上手い
絵の美しさや表現のエロさだけではない作家さんでこの話も大好きです。続き物として読み応えがあり、ただのハッピーエンドで終わらせない複雑さに感心してます。
止まりません
もんでんさんの作品、面白すぎます!
夜更かしして読み漁ってしまいます。by 匿名希望-
哀しい
戦後のどうしようもない状況
救いもあるようでない
こころにズンとくる作品ですby 匿名希望-