みんなのレビューと感想「ハツカレ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.8 評価:3.8 386件

気になるワードのレビューを読む

わかるようなわからんような

関西人だけど、最初はこてこての関西弁についていけなかった。やっぱり文字になると難しい。このセリフは標準語のほうがいいやろー、とか。だんだん慣れてきたけど。私も話切り出したり、会話続けるの苦手だから主人公の気持ちわかるけど、漫画なのでもう少しスムーズにいってほしい。

ハツカレ、
    本当に初恋もしたことない2人の初めてのお付き合いのお話
    彼になった人と何をするにも恥ずかしくて、目も見れなくて、電話もドキドキして、
    とても初々しくて、私もこんな恋愛したかったな、と昔を思い出しながら 笑
    読んでました
    オススメの作品です(╹◡╹)

かわいい‼

無料分だけ読みました。
    初カレ、初カノ同士…何を話していいのかわからず、沈黙してしまったり、とても初々しくてキュンキュンしてしまいました。
    私も女子高だったのでなかなか出会いがなく…ヒロインやヒロインの友達達の気持ちが良くわかります。

チロちゃんのハツカレのハシモト君が優しくて紳士的で素敵です。男子高のむさ苦しさが全然ないです笑
    チロちゃんはピュアで可愛らしいけどちょっとこういうぶりっ子ちゃんは苦手かも
    ハシモト君と上手くいきますよーに。

とってもきゅんきゅんするストーリーです。初カレ初カノなハシモトとちひろ。男子校と女子校で出会い方、付き合い方も王道なマンガラブストーリーて感じだけど、きゅんきゅんしてしまいます。甘酸っぱいほっこりしちゃう青春恋愛マンガです。学生時代に戻りたくなっちゃいました。

懐かしい!コミックスの時に買っていました。懐かしくて購入しちゃいました(笑)
    初めての恋人で2人とも一生懸命相手の気持ちを考えたり、時には自分のことでいっぱいいっぱいになったりと甘酸っぱい初々しい2人が可愛いです。

かわいい

ピュアですごく癒される~♪
    昔漫画で読んで懐かしくて
    また読み始めました!
    初々しい感じがきゅんってきます。
    そして友情もいい。
    絵も好きです。
    好きな作品~♪
    これから読み進めるのがすごく楽しみー♪

ごめんなさい

私的には…すみません、ビミョーです。
    ちょっとうさんくさく感じる関西弁なのが受け入れられないのか、ストレートに入ってきません。。。

主人公のような女の子はどちらかと言えば好きなはずなんですが~…
    標準語だったら、もっと違ったのかなぁ?

無料連載で20話まで

最初はあまりにもピュア過ぎてしんどいというか、時代錯誤過ぎて、でも無料だから読んでみようかな~と。
    でも読んでいくうちにはまりました。
    ピュア過ぎてイライラしたけど、少しずつ成長していく二人にだんだんキュンとすることも増えていき……
    最初は惰性で読み進めていたはずが、もっと読みたいとまで思うように。
    今ようやく無料の20話まで読みましたが、次ポイントが入ったら続きを読んでみようかなと思ってます。

ハシモトくんもチロも初々し過ぎてもどかしいけど、見ててほっこり和む感じする。
    お互い初カレ初カノなんだろうけど、緊張してる感じとかヤキモチ焼いてるとことかライバル登場したり三角関係みたいになったりでどきどきする。