みんなのレビューと感想「ハツカレ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.8 評価:3.8 386件

気になるワードのレビューを読む

あったかいお話

作家さん買いですが、こんなにかわいいお話描くんだと新発見でした。

こんなにも情報がない時代を今の若い子は知らんのだなぁと思うとかわいそうになりましたが、とにかくあったかいお話です。オススメ。

by tesoro

もどかしー!

30歳すぎで見るには青春ー!って感じでキュンキュンさせられました!!
    表情とかの描写が特に好きです。

主人公カップルが非常にピュアでこちらが恥ずかしくなるくらいウブです。
    もうとっくに忘れてしまった感覚を思い出させてくれる作品です。

大好きな作品です

ハシモト君の一途な想いも、ちひろちゃんの素直で周りを気遣う性格も大好きです。
    男の子の方から先に好きになって、お互いに一途でどっちも奥手で…という展開がもう私の好みにハマってます。
    だからハシモト君がちひろちゃんに告白するまでの展開もキュンキュンしまくりでした。

イブシに好きな子がいると分かった時、それが誰なのか気付いた時、ちゃーちゃんは辛くないはずないのに、ひねくれる事なくてこの子にも幸せになって欲しいな。と思いました
    (イブシは子供っぽすぎて、私は嫌だけど)
    自分自身にとって精神的にキツイ時こそ、その人の人間性が素として現れると思うんです
    ちひろ、ハシモト君、ちゃーちゃんも含めてみんないい子達だなぁと思いました。
    関西弁に関しては、この作品では私は気になりません。
    というか本当にいい子達が使う言葉だから、余計にそう思うのかも。
    それに、バカだなぁと言われるよりもあほやなぁの方が柔らかく聞こえる気がするし。

気になる点がいくつか。
    上唇の上の横線はない方がいいのにという事、登場人物のフルネームが最後までわからなかった事、一番最後にハシモト君が元住んでたマンションで2人は最後までしたの!?という疑問です
    登場人物の卒業までとその後とかも描いて欲しいです。出たら、絶対に読まずにいられないな。

昔、中学生の頃かな?に読んで懐かしくなりました。ナノカノカレの作者さんと同じなんですね。表情の表現が上手いです。

かわいい

彼の笑顔いいです。
    すごく淡ーい感じ、嫌いじゃない。
    始まりが好きです。気に入りました。
    二話目以降も読みたいと思えます。

純情な2人が可愛くてキュンキュンするラブストーリーです。甘すぎて、ゔああ〜ってなるけど、そこがいい(笑)

昔読んでた漫画です。とても初々しくてあたしもまだ付き合ったことなかったのでとても共感するというか付き合うってこういうことかーと思いながらよんでいました。

久しぶり

久しぶりによんだ
    昔マンガを持ってました。
    すごく久しぶりに読んだ
    チロちゃんのウブなとこがすごくいい

初々しい

初々しさが伝わる表示のイラストに引かれました。タイトルともマッチして。青春時代を懐かしく思いださせてくれます。