みんなのレビューと感想「あいとまこと」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.6 評価:4.6 287件

不思議な

オメガバースですが、不思議な関係でした。
    二人に飼われる主人公が兄弟に振舞わされてるようで、振り回すような…
    表紙や最初でははなしが掴めませんでした。

イケメンすぎました。
    全部読んでから、兄と弟を確認しながらもう一度読み返しました。
    とっても面白かったです。

オメガバースという設定ものを初めて読みました
    絵も綺麗でストーリーもとても良くて凄く読みやすい作品です

素晴らしい

オメガバースの話の中でダントツです!!!双子だからこその闇を主人公が和らげ愛情が違う形になってしまう…そんな若干ダークな物語でしたが大満足です!!!何より双子のキャラが良い!!!この後の話を書いて欲しいものです!!!

タイトル、内容

本当に素敵な作品だと思います。
    三角関係、実の兄弟、と苦手な方は苦手な要素も含みますし、個人的にもオメガバースの世界観は苦手であまり好んで読まない派ですが、この作品は表紙に惹かれて読みました。作者様の作品自体も初めてですが、今まで読んだBLものでベスト3に入るぐらいお気に入りになりました。

まずオメガバースの世界設定が凄く活かされているお話で(今まで5作品ほど有名なもの読んでます)双子なのにΩとαの二人の葛藤だったり宿命だったりがサラリと、それでいて読み手に伝わる感じで描かれています。

文字も絵も必要最低限で描かれていて、なのに心にグッと登場人物の感情が痛いぐらいに伝わってきました。

3人の心理描写や感情が本当にさりげなく描かれているので、漫画読んだというより一本のドラマを観たような気分です。凄いなぁ。

その後が見たい気持ちもありますけど、この三人ならこうだろうなぁ、と想像も楽しい。それだけキャラも生き生きしてます。影響受けた二人が可愛いし、チョロい方とチャラい方と言っちゃう十和も本当可愛い笑

単行本も買ってきます←

絵に惹かれて読みました!
    双子がとてもイケメンで、少しミステリアスな感じがたまらなく良さを出していて、受けもいい子でとても面白かったです!

おススメです

こちらの作家さんが描かれるオメガバースのお話は、ほんとにイイです❗️

キチンと本能ってものがある上での話作りをされてて、それに無理に逆らう作り話感が全くない感じが好きです。

好きすぎる!

オメガバースで3Pなんて私的には最高でした。
    好きすぎて、文庫も購入しました。
    二人に愛されて幸せになっていって欲しいから、番にならないでね。

オメガバースは色々読んできたつもりですが、新しいパターンで引き込まれました。オメガバースの設定を上手く盛り込まれ、最初は少し戸惑いましたが気付けば一気に購入してました。
    話の内容と絵も凄く合っていたのもこの作品の魅力の1つだと思います。

瓜二つで仲の良い双子とのペット契約から始まるお話は、どんどん続きが気になる出来事が起こります。主要な三人それぞれの心の動きが、丁寧に描かれていて楽しめました。ただし、双子は絵では区別がつかないので、何度か読む必要があります。