みんなのレビューと感想「渇いた私をその愛撫で濡らして」(ネタバレ非表示)

最初の頃は文句無しに好きな作品でした。シンプルな絵だけど色気が出てて。でも最近は絵が雑な上に、以前なら3話に収まっていたストーリーを無理矢理4話に広げているので同じコマを三回以上見なければならなかったり(1コマを人物毎やセリフ毎に分けた上で引きで全体を見せたりが本当に多い!)、一旦出た設定の「元カノ」(最初のは誤解でしたが。)を再度使ったり。あざといなー、ネタ切れなのかなーと思わざるを得ません。柳楽くん的には好きなのは杏子さんだけ、もっと俺を信じて自信持ってよ、らしいけど、喪女杏子の心情を考えたらネガティブになるのも当たり前。分かってないのはお前だ(怒)エッチの描写もかなり雑になって、まるで男性本意の「こうすりゃイイんだろ」的なテキトーさ。担当者が変わったのかな~?それとも作者の仕事に対する心構えが変わってしまったんでしょうか。残念です。今は一刻も早くハッピーエンドが見たい、それのみです。

杏子ちゃんが可愛いです!

18話まで読みましたが、ヒトコマをアップにしたりと繋ぎが多くてページ数が少ないのを誤魔化しているように思えます。

その為、全くストーリーが進まない。

やっと杏子ちゃんと柳楽くんがイチャイチャしていてもっとホッコリしたい気持ちだったのに残念に思えます。

これで50ポイントは高いですね。。

お話は凄く可愛くて素敵です!
    こんなドキドキする社内恋愛してみたいし、この先も凄く気になる!

でも高い割りになかなか進まない。。
    悪循環になります。。

無料分だけ読むつもりだったけど、これたぶんこのまま読み続けると思います。
    最初いきなり事後から始まって驚いたけど、杏子さん側と柳楽さん側の話もどちらもあってそれぞれの心情が分かって読みやすいです。
    最初柳楽くんにあまりいい印象無かった。杏子さんを意識してたのに酔って家に送って致す…て。杏子さんが止めないで、と言ったものの杏子さんが初めてと分かった時点で止めるべき。まぁ二人が付き合ってからデレデレなんでいいですが最初の柳楽くんはいまいちだったなぁ。
    杏子さんは柳楽くんの気持ちに鈍感で○フレと思ってさすが腐女子かと。
    これからカッコいい柳楽くんの彼女として杏子さんが引け目に感じたりの葛藤とかもあるんでしょうか?
    話は面白いです。
    ただ、コマ割?ここのシステムの関係か知らないけど、セリフをアップで移して、そのあと同じセリフの全体像を移してとするのはページ数の関係かもしれないけどイライラします。セリフのアップいらないから全体像だけでいいです。
    なので、話は柳楽くんの最初の行動に-☆一つです。で、↑の通りコマ割?で-☆一つにしました。

作画変わった…

他の方が書いてる通り、コマ重ねがすごく多いです。半分まではいかなくとも1/3は重ねてる。なので1話が短い。電子漫画とはいえ、ズームのシーンと引のシーンそんなに合わせていらないです。
    それでも絵とストーリーが好きで購入続けてましたが、61話ぐらいから作画も変わり出して、なかなか話も進まないし、なんだか見る気が失せました。
    話数多いけど、コマの重なり減らしたらもっと短縮出来るのでは?1話のポイント減らすとかにしないと割に合わないです。
    色々と残念。

干物女ではなく喪女!

干物女は知っているけど、喪女は知らなかった!1つ勉強になりました(笑)
    イケメンに恋される主人公の喪女。しかもその彼が意外と独占欲も強いから、主人公の幼なじみ(男)が登場してきた時は、怜くんの行動にキュンキュンしてました💓
    怜くんの元カノが可愛くてお天気お姉さんてのは、勝手に自信喪失した(笑)実際に登場するのかな?今後の展開が楽しみです!

しかし内容は大好きですが、1話に同じコマが2つずつ×何回も出てくるのがちょっと。。どうにか直してくれないですかね?それさえなければ満点です!

by amopi

初めは良かった

タイトルにそぐわぬ、割と丁寧な恋愛感情の描写や下品ではない行為の作画が気に入っていたのですが、最近はとにかく展開のパターン化に加えて雑な絵が多く(あの綺麗な体の主人公たちはどこへ行ってしまったの?幸せ太りなの?骨格が違い過ぎる…)続きを読もうか迷ってしまいます。
    せめて婚約したあたりで完結していれば…まだ納得して読み終えることができたですが。
    もう先の話には進まずに、前半の良き時代を読み返すだけになりそうです。

王子が可愛い

設定はよくある感じで、冴えない喪女(←初耳でした!)と、バリバリ仕事が出来て、会社の女子の憧れの王子様の恋バナ。
    喪女の飾らない性格に惹かれてあれよ、これよと、、、(省略)
    よくある感じだけど、絵がクセも無く見やすくて、王子様が意外と嫉妬して可愛いし、あーこんな恋愛したかったなぁwと止まらなくなってどんどん読んじゃいました。
    ただ、他の方のレビューにもありますが、同じコマを2回続ける描き方がちょっとイラッとしました。その分、一話一話をもう少し長く出来るのに。それが無ければほしい4つです!

シンプル

androidの不具合からか、絵のコマが続いたりして見づらく1話が短くすぐ終わってしまいやや物足りないけど、いきなりエッチなシーンから始まるのでインパクトあり。女の子が喪女ということだけど、そういう子が好きな人って見る目がある気がする。女の子も控えめだったり地味でもエッチは受け入れるところやセフレなのかと悩んだり、こちらも柳楽くんにモヤモヤしてしまうけど、柳楽くんがいい人でさわやかにグイグイくるのが楽しい。

基本的には好きな作品です。二人の心情のやりとりが良いです。
    が、別の方のコメントにもあったように、途中から急に同じコマを分けて表示&引きでもう一度みせるのが不快です。読みにくいし流れが切断された感じでストーリーに集中できません。
    無料分を楽しみに読み進めていましたが、一気に冷めてしまいました。

子どもができるとネタバレにあったので、そこまで読むか悩みどころ。。。

by mamisan

始めはいいけど

とても好きな作品です。が、ストーリーは良いのですが、途中から絵が変わってしまい、ヒロインの体が(特にバストが)ムチムチデロデロになっていき、男性向けのエロマンガのようでちょっと嫌になりつつあります。怜くんがホントは普通な男の子で闇な部分もあり、今後の展開も気になるのですが、絵が、 ね。