【ネタバレあり】わたしたちのからだ~こどもができるしくみ~のレビューと感想(5ページ目)
誰向けの漫画?
女性目線からだと間違いや誤解が多く、男性目線だと幼稚すぎるイラストとAV解説のような内容。
作者さんは浅い知識で何を訴えたかったのだろうか?
購入ポイントも高すぎるし広告で宣伝するような作品でもない。by 匿名希望- 3
何目的?
絵も下手だし、エロくもないし、知識も素人だし、なんのために書かれたのか、誰が読むのか謎。イラスト好きな男子高校生が書いて、仲間で回し読みするレベル。
by 玉三郎の友達- 3
女だけど広告バナー気になって読んでみました 笑 男の人はこの絵をみてエロスを感じるんだろうか(^^;
てまんはAVみたくがーっとやられるのがいやな女性もいるのでそこも書いてほしい 笑 オ○ニーのやり方はだいたいあんなかんじですby 匿名希望- 0
薄い
内容は正直薄いです。
AVの域をでない男目線の話でマンガと割りきって読むのがよいかな。
一般的な女性にはあり得ないかと。by 匿名希望- 2
あくまでネタ
ネタとして割り切れば笑えるところもある。
ただ、タイトルを保健の教科書風にしてるのから考えたら不誠実な内容。
あくまで男向けのエロ漫画。by 匿名希望- 0
面白くない
女性への偏見、誤った性知識についても不快だし、完全に男性目線の身勝手な性行為の手順。
保健の教科書を謳い文句にするなら卑猥な言葉などを使わず淡々としていた方がいっそ面白かった。by 匿名希望- 5
しっかり書かれてて、女性でも結構恥ずかしい部分もありますが…。でも読んでて損は無いかなっておもいます。
気分悪い
漫画とかじゃない。これなんだろ?保健体育ではまずないな。間違った知識を植え付けるような話ばかりだしくだらない。小学生の落書きみたいな絵だし
by りるるんばーぬ- 31
教科書感をどこまで出したいのかな?と。これに80ポイントは正直高すぎるような気がしました。言いたいことは分かるんですが…
まともに受けちゃあダメよ
絵が親しみやすい感じで、テンポの良さも悪くない。
内容に関して、真面目な女性読者からは反応が悪いようだけど、
まぁブラックユーモアだと思えば(笑)…そこまで腹も立たないんじゃないかと。
こんな女性も現実にいるかも知れないし。
もしいなくても「もしいたら…」のつもりで。by めんたんぴん- 1