みんなのレビューと感想「わたしたちのからだ~こどもができるしくみ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なためになる大人の教科書

えちーなんて教わったことがなかった。
    えちーな本とえちーなビデオで覚えた。
    どこをどうするかは知らなくて、いきなりの本番。
    あんな、乱暴で幼稚なえちーを受け入れてくれた歴代のパートナーに感謝です。
    この漫画を読んで、パートナーの大切さを今以上に感じました。
    ドーテー前に読みたかった。
    教科書になってもよいかな?

本当は☆0にしたい。

なぜこれを広告に出すのかわからない。
    これ売れてるんですか?80ptも出す価値があるのでしょうか。ここに書いてあることで女性は喜びませんよ。男性たち、勘違いしないでくださいね。

ポップな絵で、面白いエロ解説が好き。
    1話分が高いけど、ニヤニヤしちゃう面白さで、ついつい次の話を購入してしまう。
    性教育にいいかなぁとも思ったけど、教育にはなりません。
    でも、未経験者には、何となくためになるのかもしれません。
    カラーな所はとっても嬉しい。
    リアル風俗嬢日記が好きな人にはオススメ出来る

まともに受けちゃあダメよ

絵が親しみやすい感じで、テンポの良さも悪くない。
    内容に関して、真面目な女性読者からは反応が悪いようだけど、
    まぁブラックユーモアだと思えば(笑)…そこまで腹も立たないんじゃないかと。
    こんな女性も現実にいるかも知れないし。
    もしいなくても「もしいたら…」のつもりで。

斬新な感じで私は好きです。エロいかエロくないかで言われたらエロい気がします。かがつっりエロい感じじゃなくて、普通を装ってるほうのが個人的にエロいかがするので、こんな感じは嫌いじゃないです。でも不倫はやだなぁ。電話してるときにしてたら絶対バレると思うんで、こういうリアリティは追い求めてのしいと思い出す。

わかりやすいけど……

わかりやすいし適度にエロが挟まるのでいいのですが、まあ、仕方ないといえばないのですが、大事なところが隠れてしまっているのでちょっとなあ…というところです。まったくそういった経験のない身としてはちょっと分からないところもあるかな、と。

by 神寧

絵が可愛い(*≧з≦)
    内容もそそられる感じでなかなか自分としては好きな部類で何話か見ても大丈夫のように思えた。
    他の作品もこうなってくると気になる( ´∀`)σ)∀`)早速、他の作品も引き続き気になってきているので探してみてみようと考えている。

by 統真

まあまあ

わかりやすい
    が、不貞なのが未成年にはちょと見せたくない

えっと何これ

なにが言いたいの?女性からすると不快極まりない内容だと思う。こんなの真に受けた人にあったらと思うと嫌と言うより怖い。

ジョークならもとジョークっぽい作りにして

1話読みました。ジョークだということはわかります。エロネタならエロネタでもうちょっと
    それらしく作ったらいいのに、中途半端にアカデミック風に作っちゃうから嫌な感じ。