みんなのレビューと感想「わたしたちのからだ~こどもができるしくみ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく素敵な作品でした!
    絵もかわいくてすごくよかったです(*´ω`*)
    体のことがよくわかりました

教育的には

性教育の授業ではとても役に立ちそうな内容ですね。あらためて読むとそうなのかと思う部分もあり良かったです。

ネタ的にはあり

おかず本としてというよりネタ的には面白いかなーって感じです。
    文字がひらがなだったりするところに子供向けを装った闇を感じます笑笑

ちょっと物足りなく人に勧められるような感じはないですが、行為の流れなどなど経験ない人には良いんじゃないかな?も思いました。

マニアック

これは他の作品とおなじだと考えてはいけない。完全にジョーク作品のつもりで読みましょう。あまり期待するものではないです。

シュール

好みは分かれそうだけど、自分的にはシュールで面白い。独特の間があってじわじわくる感じ。ただ、絵自体は単純だから、それにしてはptが割高な気がして、うーん。

参考になる本だった!今度彼女にやってみようかな?笑笑保健の授業ではやらない事が学べるのですごくいい事だと思います!

新しい

なんとなくどんな内容なんだろうと購入してみました。なかなか面白かったです。絵柄も見やすい感じでよかった。

性教育の授業?

たしかに子供の作り方なんだけど( ̄▽ ̄;)中身のない感じもします。性教育というよりエロ本とも違うような気も。

マンガとして

こういう構成もありかな?といったところ。
    お小遣い稼ぎ(?)で発展してるものなので、展開の良さを求める人には向きません!あくまでも、エロをくだけた絵で、順番に、AV要素をいれて、説明しているという感じです!!

自分的には、好きかな(笑)
    ただし、感じ方とか、行為の仕方はマンガだからという部分を最後に入れた方が、今の世の中に合うんじゃないでしょうか?
    最近は、色々敏感な方が多いので…

ポイントが、いささか高過ぎな気がしましたので★3です。

by kuro2