【ネタバレあり】ドエス×オトナ×イヤミのレビューと感想(3ページ目)

うーん…

広告からきましたが、あっさりしすぎていて思っていたのと違う…この内容で40ptは高いかなぁ…主人公のいい加減さに見ていてイライラしてしまった

主人公が残念

主人公の女子がとにかく残念。ずっと片思いしていたのに、すぐに先輩を好きになってるところに軽さがあり、片思いしてる最初の設定とちぐはぐ感がある。

2話と短いお話なのでこの先2人がどうなって行くのか読みたかったなぁと思いました。

武井先輩はちょっと怖そうだけど主人公をよくみてわかっていて良かった。一夜の過ちで子供が出来たかもと打ち明けられてもしっかりしてて優しかった。
    それとは反対に主人公の方がフラフラしてて相手が武井先輩じゃなかったらどうなってたのかな?と思いました。

話が

とびすぎて何が何だかわからない。
    何故そう思ったのかわからないし、主人公が軽すぎるさ

2話完結なのでさらっと読みたい方にはオススメです!
    妊娠したと思い込んで勝手に結論出すあたりうーんって感じでしたが先輩がいい人でよかった。ただ、調べもせずに騒ぐ主人公にイラっとしました(笑)でも絵がきれいだし、読みやすいと思います。
    今後の2人も気になるので、なんだかんだ文句言いましたが続編希望です。

先輩が素敵です

片想いしてた男の子の結婚式に呼ばれて、一人で勝手にうじうじ悲しんで、好きでもない先輩とエッチするなんてありえない…と前半はイライラしました。でも、この先輩がとても素敵な人。私の身近にもこういう人がいたら、絶対ほっとかないのにな~と思うくらい。ラストシーンの先輩の、一生かけて償えという台詞にドキドキして、何度も読み直してしまいました。

う〜ん、、

先輩は素敵です。こんな人いたら堪らないですよね。でも、主人公に全く魅力がないうえに、共感もできないし、他の方が言われているように、、クズですよね、、。だから、いくら素敵な先輩でも、こんな子のどこがいいの?主人公に都合良すぎな展開じゃない?と、冷める要素が多く、物語に入っていけませんでした。若い子にはいいのかな?でも、ある程度の年齢いった方には浅すぎてつまらないかなぁ、、

主人公

主人公は意志薄弱な部分が多くて若干いらっとする。
    先輩もどうして抱いてしまうのだろう…と思う。

2話しかないので、さくっと読めるし、そんなに複雑でもないのでいい感じに読み終わります。
    内容が薄い…といえばそこまでですが、
    絵が綺麗で受け入れやすいです。
    先輩がいい人で本当によかったなと思うお話。主人公と付き合っても主人公が怒られることが多そう…

うーん…

広告見て、2話完結だから…と思って購入したけど、正直微妙…。
    1話40pは高い買い物だったと思わせる内容でした。
    普通にデキちゃってて、結婚します的な流れもありだったかなぁー?それか、病院行って確認してから連絡するとか。ハッキリしてない段階で話進めたり、堕ろすとか考えるのって本当に安易だし、最低なことだと思う。まぁ、マンガの話だけど現実にもありそうっちゃ、あるのかも?

もっと読みたい

ドエス×オトナ×イヤミってタイトルのわりには男性がとても良い人で、まぁ嫌味は言ってたけどドSではないかな。
    おそらく学生時代からヒロインのこと好きだったのでしょうね。
    2人のこれからは男性の大きな愛に包まれて幸せかな。
    ただドエス×オトナ×イヤミってタイトルなのだから1ストーリーだけでなく、短編で良いから他のストーリーも読みたいと思う。