みんなのレビューと感想「親友いないの誰?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
心が
心がざわつく作品だなぁ
ちょっと、メンタルにくる、重いよーな?
誤解もあるかもしれないから、私も、
誤解はときたいけど、なんだかんだ、あっけなく、わだかまりがなくなったりもするんだよね。by Haaaaaaaaa- 0
タイトルがなぁ
内容は面白かったですが
タイトルがいまいちかな
わかりやすくていいとも言うのかもしれませんが
今は3話までしか読んでいませんが
続きを読むか、考え中ですby 匿名希望- 0
学生時代、女の子ならけっこうこの話に共感する方は多いのではないかと思います。
この主人公は考えすぎだと思いますが。by 匿名希望- 0
共感
ストーリーにででくるシチュエーションと、同じように思った経験が何度かあります。同窓会には、あまり行きたくないかな。
親友ってなんだろうって考えさせられる
話でした。女の友情はどうだろうかと思いました。私も親友がいるんだろうかと考えてしまいました。by 匿名希望- 0
親友って何
親友とは。なかなか考えさせられるテーマで続きが気になります。口にすると薄っぺらく、でも口にしないとわからない...。友達、親友の定義について再度考えてみたくなるお話です。
case1だけを読みました。
タイトルの『親友いないの誰?』とあるけど、そんなに『親友』って言葉にこだわる必要があるのかなと思いました。by 匿名希望- 0
リアル
なんか、リアルだなーと思いながら読みました。
親友と思っていた友達も、年月が経つに連れ、当時のような関係ではなくなってきますよね。
寂しいけど、環境が変われば仕方ないんだろうな。
主人公にとっての親友側の心理描写も見てみたかったです。by 匿名希望- 0
友だち
友だち関係がわずらわしいなら気にしなくてもいい。親友っていうのを求めるとしんどくなるならやめるべき。自分がしっくりくる距離感でいい
by 梅太又三郎- 0
親友
読んでいて、何とも言えないざらざらとした気持ちになります。私の唯一の親友は宗教に入っていて、結局私が入信しなかった事で、疎遠になりました。親友がいなくても生きてはいけるんですよね。。。
by にゃんちゃん2- 1