みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いのですが、森本先生のその他の作品に出てくるスーパーヒーロー達に比べると、キリは魅力が弱いです…。ワンコとの仲についても、これからに期待。

多部未華子さんがドラマやっていて、それがとても面白かったので原作読みました。

ワンコがフリフリな割にはキャラクターはサバサバで、個性的な先輩達に囲まれてドタバタして、とても賑やかな作品です。

完結せずに終わりそうなので、☆は減らしました。

鋭い嗅覚で犯人を探す可愛い女性警官

無料分だけ読ませて頂きました。
    トップの警察犬並みの嗅覚を持つ、ミニスカートの可愛いく若い女性警官が、その嗅覚を使って犯人を割り出し、凶悪犯達を捕まえていくというお話です。一緒のチームを組んで犯人捜査にあたる刑事達も個性的で、主人公のバディを組む相手がイケメンなのが楽しいです。

何年か前にドラマで見たことがあったのですが、原作は初めて見ました。
    やっぱり服が可愛い!!服見たさに読んでいる感じですが、面白いと思う。
    軽く読みすすめられるので良かったです!
    カラーで読みたい作品です。

ドラマもスペシャル番組かなんかで何気なく観ただけ…が面白くて(笑)ドラマはその後観ました。
    漫画は画がどうにも…と思って敬遠していましたが、暇潰しになんとなく手に取ってみました。これはこれで人物の描き分けがわかりやすくていいのかも…面白いのはわかってましたが(笑)

メディア化されていたのがこちらの作品を知ったキッカケでした。
    ワンコやワンコを取り巻く周りの人達が好きです。
    主人公は多部さんが演じてらっしゃいましたけど、すごくハマり役ですよね!!
    たまに思い出し笑いしちゃってます。

主人公がかわいい!

このマンガ、昔ドラマ化もされてましたよね。
    超フリフリのゴスロリ系ファッションに身を包み…ガーターベルトに拳銃を携え職務に励む!
    そんなありえない設定だからおもしろいですよね。
    ライバルは〝警察犬〟だしね。笑笑
    笑えますし読みやすいです。

ドラマを先にみたので漫画は新鮮で良かった。内容もやっぱりドラマ以上な感じだし。絵は可愛いからすきですね。。最近何度も読み返してます。好きな人にはすきかな?ドラマの主人公よりやっぱ漫画かなー。。ありがとうございます

ドラマやってたけど、なんだこれーと、毛嫌いしてました。
    原作よんでみたけど。。。何気におもしろい!主人公のキャラがとても個性的で面白い!犬と張り合ってしまうあたり笑いました。原作のがいいと思いました。

ドラマより面白い!

デカワンコはドラマで見たのでどんな感じかなって見てみたのですが、
    個性的ないちこちゃんが本当に可愛い!
    表情の描写が上手なのでいろんな感情が汲み取れてとても面白い!ちょいちょい解説なんかも入って漫画らしい面白さを味わえました!