みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学生の龍桜が、大人のかづ子に一方的に片思いしてるだけなので
    かづ子の方はなんとも思ってない。

迫力あっても龍桜の思考は
    やっぱり小学生って感じなのが微笑ましいです。

子供らしさや無邪気さを武器に
    意図的に媚びたりするわけじゃなく
    不器用ながら、かづ子に一生懸命関わろうとしてる姿がかわいい!

そして二人の会話・やりとりが噛み合わないのが面白い!

龍桜の気持ちを知らないかづ子。
    何で龍桜がしょっちゅう自分に絡んでくるのかすら分からず、ただ龍桜の迫力にビビって押され気味。

しかもかづ子はオタクであるため、
    大事な趣味の用事に出かけるときも
    龍桜が付いてきてしまったりで、冷や汗をかきまくり。

龍桜にビビったり困ったりしてるけど、
    かづ子はいい人なので好感が持てる女性。
    過去のエピソードで、
    龍桜がかづ子を好きになっちゃうのも
    何だか分かる気がした!

素直じゃない

素直になれない龍桜君かわいいです。
    そしてかづ子氏の気持ちがわかるヲタクですが、ショタかわでもヤンキーショタには怯える気持ちわかります…、でも龍桜君は確実にツンデレなので、せめて好意が伝わればいいのに〜と、見守ってしまいます。あとパンパンマンさんの今後にも期待です(笑)

実在にいたらひくかも。

金髪の小学生、漫画だと格好いい感じだけと、実際にいたら、引いてしまう気がする。お姉さん大好きなのがかわいい。そんなに萌えは感じない。

見やすいイラスト

ストーリーはギャグ要素ありの面白い内容で、どんどん読み進めることができる。イラストもごちゃごちゃせず、見やすい。自然とどんどん読み進められる漫画となっているのが、この漫画のいいところかな。

小学生の男の子が、年上のお姉さんに憧れるのは往々ににしてあると思うが、この場合は少し特殊なところが面白いです。続きが気になります。

ショタ

好みによると思います。年上のお姉ちゃんにコッソリ片思いは可愛いですし、今時の子供にいそうですけど、何だろう…何か萌えないわぁ

まさか

初めしか読んでないけどちっちゃい少年がお姉さん好きっぽくってかわいい応援したくなりました。お姉さん気づいてくれるのかな?

話しは結構おもしろいのに、最近連載が止まってしまって・・・。
    主人公?の少年の思いは伝わるのか、続きが読みたいです。

龍桜くんの不器用ながらもアプローチしてくる姿と、
    それを勘違いして怯える主人公(笑)
    テンポが良くておもしろいです!
    主人公のオタクあるあるにもクスっときます。

地味なお姉さん

地味なお姉さんを慕うヤンキー少年。

なんといって良いか、面白いようなそうでないような。

少年は多分お姉さんを慕ってるけど、お姉さんは少年に好かれてるとは思ってない感じが笑えるかな。