みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

どっちも可愛い

ショタとか全く興味はないのですが、この2人の関係はとっても好きです。
    男の子は素直になれない純情少年で本当に可愛すぎます。
    できることならこの恋は実って欲しいですが、どうなるのでしょうか?(笑)
    とにかくテンポもよくとても読みやすいです。

しょたヤンキーに萌えた

試し読みでちらっとマンガ見たらおもしろそうだったので購入しましたが、やっぱり面白い!オタクお姉さんに笑い、ヤンキーしょたにきゅんとくる素敵なマンガです!変わり種の設定にも惹かれました。この二人の攻防がいつまで続くのか楽しみです。

面白かった

リアルに11才の金髪に出逢ったらひくと思うんですが、まだ髭も生えていないだろうし肌ツヤツヤだろうし中身もしっかり子供でかわいいだろうなぁ。と思いながら一気に読みました。ドキドキはしませんが大人と子供の考え方の違いが面白かったです

微笑ましくも笑える作品です。
    ヤンキーショタになつかれる理由もきちんと書かれています。過去の自分に悶絶する龍桜くんが可愛い。

龍桜くん強引だけど、かづ子に歩み寄る為に色々教えてもらおうとしたり大人に張り合っちゃったりする素直なところが子供らしくて良いです。
    パンパンマンさんの作ったゲームをプレイしたくなります(笑)

はまりました

想像以上に面白くてはまってしまいました。
    ヤンキー小学生と地味でショタ愛強いお姉さんなんて設定が面白くて楽しいです。(かづ子、全然美人じゃないし…。)
    でもそんな2人にまだ恋愛要素はなく…。中学生とか高校生になったら進展してくるのかな~と楽しみです。
    それまでスローだけど健やかに成長していく姿を、少しずつキュンとさせながら描いてほしいなと思います。
    それで年の差あるけど、ショタ卒業してハッピーエンドが理想ですけど…どうかな。
    笑い話のまま終わるよりは、法律に引っ掛からない年齢まで純愛に進展してほしいな~なんて思ってます。

ヤンキー両親やパンパンマンさん、笑えます!

かわいい!萌えでしかない

完全に男は年上キャラが好みのわたしですが、これは試し読みした時点で「めっちゃ好き………」となりました。
    年上好きでも年齢を重ねるとショタもアリになることもある…と気付かせてくれた漫画です。
    がんばれ龍桜!!可愛いぞ龍桜!!

一途なショタにメロメロ

ヤンキー風なのに、かづ子が大好きで一途な龍桜くん。でも、小学生だから20代のかづ子としてはもちろんその気持ちに気づかない。その上オタクで人付き合いが苦手なかづ子は、龍桜の扱い方がわからず戸惑うばかり。そこら辺のズレが面白く、実際爆笑しながら読んでます。パンパンマンも最高!

かわいい

とにかくかわいい作品です。
    絵のかわいさに惹かれて購入してみましたが、内容もおもしろくて一気に読んでしまいました。
    コマ割りも読みやすいですし、なによりショタたちがほんとにみんなかわいいです…!
    続きを楽しみにしてます!

どの視点から見ても面白い!

絵が綺麗というか読みやすい漫画です。お話、中身は好みの問題ですけど。
    お姉さん、地味で人見知りのオタク設定なわりには真面目なお嬢さんで見た目的に好み。そしてショタ好きとか一緒だなと思い漫画なのにお姉さんとオフしたくなっちゃいました。カラオケ同行したい(笑)
    本当に漫画を描き慣れてる人だなと思うほど笑いのとこは本当にこっちまで笑ってしまいます。テンポがいいので読んでいて楽しいです。
    今は小学生だけど中学生になったらどうなるんだろう?とかいろいろ妄想もできて楽しいです!少女漫画だと主人公が高校生だったりしてふと年を感じたりしてやや落ち込みますがそういうのがこの漫画にはないので気楽に読めて癒しです。

初めは二人の関係がギャグ志向で面白いけど、だんだんときゅんきゅんし始める!!そこがいい!!
    1話1話完結だから読みやすいし、何より龍桜くんの可愛さが光ってる……!
    ショタ好きにはまたらんです!
    なのでMAX☆5つけさせて頂きました!