みんなのレビューと感想「望まれない子~虐待が残した心的外傷~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
幼い頃の記憶
消せないもんね。スゲーやなことか、スゲー楽しかったこと、覚えてるのはやだなって思ったことの方が断然多いい。五体満足に生まれてきてくれたそれだけで、親孝行なのに、。。
by バルンバルン- 1
実話…なのかな?こわかったー。作品の内容には深く関係ないですけど、彼氏(隆)の彼女への理解、配慮のなさにイラっとしました。主人公がかわいそうすぎる。なんて周りの人に恵まれてないんだろう…。
絵はあまり好きじゃないです。by しょうゆラーメン- 0
虐待をされた子の傷跡。考えさせられる内容でした。
自分の子供がこうなってしまったらと考えると胸が痛くなりました。by 匿名希望- 0
虐待で受けた心の傷、どんなに時間がたったとしても、きっと忘れることなんてないし、できない。ずっと、苦しんでいく。
by よんめ- 0
親って一体なんなんだろう?ってこの物語を読むと思います。それにひどい親が本当にいるんだと悲しくなります。子供に罪はありません。愛情いっぱいに育ててあげて欲しいです。
by なーちゃんイチオシ- 0
虐待
怖いけど、ノンフィクションなのでしょうか?
性的虐待、実の娘にしてしまう心境って想像できない。自分が女だからかもしれないけれど。一生が狂ってしまうので、本当にやめてほしい。
作者のマンガ全般が昔から好きで、単行本を手放してから見る機会がなかったので、購入できて嬉しい。
他の作品も随時見ていく予定です(*^^*)by 匿名希望- 0
無題
短編集です。4つに分かれています。
どの作品も、性に対して描かれています。
最後の話だけは、なんだかなぁと、
主人公の事を情けなくなりました。by ひこ++- 0
ちがうサイトでCMで見てから、気になったので、ついついとりました!
今から読むので恐々…楽しみ。でも、虐待はほんとに怖いよね。by 匿名希望- 0