【ネタバレあり】貧困主婦~風俗に落ちて~のレビューと感想(3ページ目)

借金

借金で身を滅ぼす主婦の話。
    ホームレス専属売○婦まで成り下がり、落ちるとこまで落ちたけどホームレスのけんちゃんとドン底から這い上がり生活を立て直そうとしていた矢先の不幸。
    不幸すぎて見ていられないけど所詮フィクション

そこに

得るものは、あるんかっ?
    市役所やケースワーカーを上手く利用、助けてもらうんだよ
    自分を苦しめないで

借金は

怖いですね(--;)
    けど、旦那さんとあのまま生活していても
    幸せにはなれなかったんだろうなと思いました( ˘-˘ )

読んでいて、怖かったです。誰もが落ちてしまうかもしれないカード地獄!そうなったら、この主人公のように人生も落ちていってしまうのか…。

内緒

同居人に内緒で借金をするのは、よくある事ですよね。それの返済に風俗で働くしかない状況もよくわかります。

許されない嘘、の旦那。
    ホントに許せないです。
    うつ病に見せかけて、ほんとうは健康で浮気する、偽うつ病。
    奥さんはその間、仕事、家事に追われ、とうとううつ病に。
    旦那は結局捨てられますが、どこまでも転落すればいい。

なにこれ

気持ちわるすぎる…。軽い気持ちで借金する心理わからないし、最初から終わりまで何一つ共感できないし、ただ後味悪い。

切ない結果

最初の話の奴が切なすぎる終わり方。人間落ちるとこまで落ちて這い上がるのかと思いきや…不幸な結果すぎて切ない

この人の絵はわかりやすくて良いです
    人間ってお金と男女関係は本当に人をダメにするんだなと思いました
    ちょっとかわいそうになってしまった

第1話の貧困主婦を読みました。ごく普通の主婦が、借金を重ね転落していく様が描かれています。最後に少し持ち直すか?と思ったら…。この作家さんの作品は、ごく身近なところでの、一般人がちょっと誤ったら、そうなってしまうような話が多く、ついつい読んでしまいます。