みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

アラサー女が高校生に欲情するとかバカみたい。息子の方が素直でかわいくて優しいのに。4歳なんて母親が必要な時期なのに可哀想。

もっと優しさに

包まれて 産まれて育って欲しいな。虐待って言葉はいつからあるのですか?お巡りさんは言う 😏子供が嫌だな❗っと思った時点で虐待だと❗線引きも難しい
    勿論 このコミックは誰が見ても虐待そのものだけど。。。

可哀想

最初は虐待の話だけど途中から何か思考が違ってきてる気が、、、
    実際の話だからこわすぎる、、、
    可哀想すぎだ

切ない

この漫画を見て我が子を心から守ろうと思いました‼切かなったです。。
    自分で生んだ子なら、もっと愛情をもって育ててほしいと思いました

よくニュースで騒がれる児童虐待ですがその実話を元に書かれているものなのです一度読んだら涙が可哀想で止まりませんでした。

ひどい世の中です

毎日のように虐待死やイジメ自殺やといったニュースを見てとてつもなく辛い気持ちになります。
    読めば読むほど悲しみやら苛立ちやら焦燥感やら、色んな気分がごちゃ混ぜになり、途中で読めなくなりました。

絵が怖い

色々考えさせられる内容でした。今を生きる我々も他人事にはできないと思いました。それと同時に、全ての不幸は貧困が原因であり、貧困は親から子へと連鎖してしまうものなんだなぁと思うと、全てが自己責任だと言われている現代社会を生きる人にこそ読んで欲しい作品だと思いました。

世の中に

こういった親たちがほんとにいるんですよね。信じられないです。まだ小さく世の中の事もあまり知らないうちに親からの虐待で死んでいく子ども達は、本当に惨めです。

どうしてこんな女が母親なんだろ?
    こんなことになるなら、せめて里子にだして子どもの命を守ってほしかったなぁ。
    2話目のばーさんは嫌い。
    自分が妹の立場だったら一緒に住むのも嫌だわ。
    いくらお兄ちゃんがそう望んでも。
    お兄ちゃんも優しいだけで…
    って中学生じゃ仕方ないのかな?

気分悪い

子供への虐待なんて、本当に気分が悪いです。実際にあった話かと思うと、胸が痛くなってきてイライラ。泣きそうになります。