【ネタバレあり】彼女になる日のレビューと感想(8ページ目)

彼女になる日
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(26~29pt)

3.7 評価:3.7 515件

無料分読みました。ある日、突然、自分の意思とは関係なく性別が変わってしまう。羽化❓❗
    ミヨシの幼馴染みのマミヤが羽化して女性になった。が、心は男のまま。マミヤ自身もミヨシも戸惑いながら、現実を受け入れ、相手を受け入れていく。男とか女とか関係なく。人間愛❓いい話だと思います。

設定がおもしろい

無料連載分を読みました。性別が転換してからの幼馴染との関係が展開されていく内容ですが、性別転換する「羽化」という仕組みが興味深かったです。ポイントが足らず購入はしてませんが、間宮くんが繭の中で眠り続けてたときとかの三芳くんが切なかったです。。

ある日男性だった友達が羽化して女性になってしまう話。
    友情が戸惑いながら迷いながらも恋に変わって結婚、出産のハッピーエンドです。
    友情からどう恋に変わっていくか丁寧にに描かれて引き込まれました。
    羽化するのが繭というのもなかなか発想が面白い。

クマノミのようにオスからメスへ途中で性転換するとか、発想が面白いです。
    今まで心身とも男から女になったら、とても受け入れられないけど、あんなに綺麗になるならありかなと。
    二人の距離が少しずつ違和感なく縮まっていく過程がいいです

なかなか普通の少女マンガっぽくなくて、新鮮でいい感じです。絵柄もわりと好きな感じです。ただちょっと、男の子が女の子に変わるという設定があまりにも現実的ではなくて、純粋な恋愛マンガを楽しむというのとも違う感じですね。

予測外でした

思っていたのと違う展開で、予測外の面白さかも。まだ無料の20話までですが、ゆっくり読んでいこうかな、と思います。
    三芳がすごくよいです❗間宮に拒絶されてご飯も食べずに泣いてた時も、長い眠りから彼女が戻ってきた時の涙も、一途でよいです。他の男に嫉妬しながらも、間宮を守る事を最優先し頼れる男になっていくんだろうなぁ…。

人類の男と女のバランスを保つため、羽化する...現実でも起こったら自分はどうするだろう?!って考えてしまいました。
    幼馴染の仲良しの男の子が突然女の子に!BLは個人的には好きではないんですが、このお話ならBLもありだ、面白い!なんて思いながら読めました。
    絵も可愛いので読みやすいです。続きあがきになるので購入します!

男友達が突然女友達に。
    ちょっとうけるストーリー。
    でも気心しれた友達だったから
    性別がかわって恋して。
    大事に想いあってるふたりが
    素敵だなぁ~と思います。
    無料連載しか読んでませんが
    続きを少しずつ読んでみようかなと思います。

男性が女性化してしまうというありえない設定のお話しですがこれから何十年先の未来そんなことももしかするとありえるかもしれないな、、と思いながら読んでいます。
    絵のタッチがすごくキレイで内容もとても細やかに描かれており続きを読みたくなります。

男女の数を均等にするためにって性転換するって設定が面白いですね。自分の周りであったら好きになるよりは引いちゃうんでしょうけど。彼女のために大学院の研究生になってまで治そうと思ったなんてカッコいいですけどね