みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ある日男性だった友達が羽化して女性になってしまう話。
友情が戸惑いながら迷いながらも恋に変わって結婚、出産のハッピーエンドです。
友情からどう恋に変わっていくか丁寧にに描かれて引き込まれました。
羽化するのが繭というのもなかなか発想が面白い。by 匿名希望-
なかなか普通の少女マンガっぽくなくて、新鮮でいい感じです。絵柄もわりと好きな感じです。ただちょっと、男の子が女の子に変わるという設定があまりにも現実的ではなくて、純粋な恋愛マンガを楽しむというのとも違う感じですね。
無料配信中でついつい見てしまった本でしたが、ストーリーが独特で(笑)面白かったです。
絵的にはあまり好みでは無かったのですが、ストーリーと登場キャラクターの設定がしっかりしてて読みやすかったです。by 匿名希望-
これは現在ではありえないことなのでよくわからなかったですが、新しい作品だったと思います。
でも、急に羽化できることが人間に浸透しているのがよくわからませんでした。
でも、読んでていて面白いと思いましたら、by 匿名希望-
男友達が突然女友達に。
ちょっとうけるストーリー。
でも気心しれた友達だったから
性別がかわって恋して。
大事に想いあってるふたりが
素敵だなぁ~と思います。
無料連載しか読んでませんが
続きを少しずつ読んでみようかなと思います。by 匿名希望-
不思議でした~💦💦
無料配信分を何回か読み直したのですが、どうも話をつかみきれずに…きっとハマればハマると思うのですが…私の感性が悪いのだと思いますね(´;д;`)
ゲイとも違うのか…一体どういう展開になるのでありましょうか…???by かあちゃんちゃん-
新しいかも
なんか設定に新しさを感じました。ファンタジーと現実と普通の恋愛物とBLをかけたようなかんじ?いろいろ盛りだくさんでした。ヒーローはわりと好きですがヒロイン?がなんとなく何を考えてるのか分かりにくい。表情が乏しいせいかな?
20話まで読みました。
続きが気になって読み進めましたが、羽化のシーンがちょっと…
そこがポイントなんだと思いますが…
ストーリー的には面白かったです!by 匿名希望-
性別が変わる、羽化、というあり得ない設定ですが、きれいにまとまっていて心情描写も丁寧で、あまり違和感を感じさせません。でも、五年の眠りから女になって目覚めたところで終わってもよかったのかな?とは思います。
羽化
性別が変わることを羽化…
あまり見たことない内容だったので楽しめました。無料分だけでしたが、いつか読んでみるかも?by 匿名希望-