みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

彼女になる日

3.7 評価:3.7 512件

気になるワードのレビューを読む

本当にあり得ることなのかどうか知らないけど、幼馴染みとしていい関係だった同性が異性になって恋に落ちるという展開はあまりにもリアリティがなくて無理でした…。

実際あった・・

ファンタジー要素ありなので、まるっきり一緒とは言えないが、現に同じ様な出来事がありました。私の場合は中学生時代まで親友だった女の子が、大学生で再会したら男の子になっていた。もちろんそこは漫画ではないので、間宮みたいに高身長でスラッとした設定ではないが、その幼馴染みは立派な髭を生やして、体格もガッチリとした男性に。ホルモン治療もして、戸籍も全て男性に。可愛らしかった名前も男らしい名前になっていました。再会したときに言われました。「小学校の時、キミのこと好きだったよ」と。漫画では男が女に変わってしまう設定でしたが、芸能界も含め実際にあるっちゃある話。だからなのか、スラスラ読めて単行本まで買ってしまいました。とにかく三芳がカッコよくて好きです。グイグイくる間宮も好きですが、後半逆転されて三芳にドキッとさせられる間宮も見ていて可愛かったです。私の幼馴染みとは今でも仲の良い親友です。性別が変わってもあの頃と変わら仲良くやっています。この前、我が子を抱っこしてくれて、昔話をして、、何だか不思議な関係だなぁと思ったりしましたが、やはり性別が変わっても、子どもの頃から気の合う友達だってことは変わりませんでした。4巻という短いストーリーだったので、もっと読みたかったなぁと読み終えては思いましたが、今の漫画ってだらだら長いだけなので、このくらいスパッと4巻くらいで纏まっている方が最終的な評価は上がるのかも。

これはもう色々とおいしい

若干BLみがあるんですが、少女漫画です。そう見えてもおかしくないです。恐らく、性別が同じだろうが別だろうが好きになっていただろうと…少女漫画としては珍しい始まりなので気になるなら読んだほうがいいです。

彼女になる日

無料分を読んで見て、最初はありえない内容であまり興味が湧かなかったけど、読んでいるうちに引き込まれてしまいました。ポイントたまったら続き読もうと思ってます。

羽化って

えっ!羽化って?!って、その設定にびっくりしました。
    でも、友情から愛情になっていく姿を丁寧にかかれてたと思います。全部読んでないのでこの先気になります。

自分の身の回りで同じような事がもし起きたら、私はどういう反応を、するのかなぁ~と。
    私が変わる分にはどうでも良いけど、友が変わってしまうと、三芳みたいに受け入れられる自信は無いかも。
    ってか、間宮、美人!

評価より良い

つい高レビューの作品を見てしまうのですが、この作品は好みが分かれてこの評価なのかも。振れ幅が大きいというか・・20話まで読みました。男と男だったらどうなってたんだろう?とは思うけど、男と元男の女っていうのも葛藤があるよね。少しずつ変わってく気持ちの変化、お互いを思いやる感情が表現されています。途中なので☆4で

楽しみ

突然、親友の性別が変わるというストーリーで、その後、中面も色々繊細に描かれていて、今後も応援したくなりました。

気になる

ファンタジーな設定だけど、だんだん惹かれあってく2人が気になってどんどん読み進めたくなる作品です。間宮がだんだん女子になってくの見てて楽しい

スタートが現実離れし過ぎで大丈夫かなぁ?って思ってたけど進むにつれて学生らしぃキュンキュンゃせつない気持ちがとても好きな作品でした。