みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビュー

こんなことってあるんですかという最初から衝撃。まさかのストーリーにびっくりしましたが楽しく読んでます。

非現実的な

世の中LGBTとか、話題になってるけど、考えさせられる内容だな。色んな葛藤ががあって、周りの人達と上手く付き合っていかないといけないし。実際、性別変わった人、エライと思う。

まだ無料分しか読んでないですが、不思議なお話だと思いました。
    性が変わるって…。
    今後の2人は恋に落ちるのか、気になります。

お試しで読んだら、思いのほか面白かったです。今まで男だったのが、突然女になったというのは不思議だけど、2人の揺れ動く心情がゆっくり描かれているので違和感なく話に入り込める。

この話のストーリーはなかなかないので、どんな感じははじめてで意外だなぁっておもいました。性別かわっちゃったあげく親友だったのにっていうのがひかれます。

性別の垣根を越えて

友情が愛情に変わる過程がなんだかついていけませんでした。男の子の心理がわからないんだけど、急に女性の体になったからって、そんなに意識するのかな。中身はそのままなら、なおさら恋愛感情なんてわくかなあ。

意外と

最初は、男が女になんてって展開で面白くないかと思ったけど色々な心境の変化だったり複雑な想いがたくさんあって面白い

男の子から女の子になってから、親友同士の三芳と間宮のかかわり合いかたや心情の動きがとても丁寧。安易に恋愛に進展しないけど、互いに何故か意識してしまう、そんな微妙な空気がよかったです。

羽化だなんて、こんなはなしあり得ないけれど、実際にあったらどうなのかなぁと考えながらいつも見ています!好きな人がいきなり同じ性別になる可能性もあるし、意識していなかった人が異性になって気になったり、悲しい反面、嬉しいこともあるんだなと思う。

おもしろそう

男の子が女の子に代わるという設定のふ化というのがおもしろい。
    男同士の友情から男女関係に発展するとは、今後のストーリー展開に期待。