みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

彼女になる日
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(26~29pt)

3.7 評価:3.7 516件

気になるワードのレビューを読む

新しいジャンルでなかなか
    面白いです!
    羽化って言葉、知らなくて
    この漫画を機会に知りました!
    読み始めは、え!男の子
    なの!?ってなったけど、
    読んでくうちに、なるほど、
    だからこういう漫画のタイトル
    なんだって納得!!

無料分読みました。ある日、突然、自分の意思とは関係なく性別が変わってしまう。羽化❓❗
    ミヨシの幼馴染みのマミヤが羽化して女性になった。が、心は男のまま。マミヤ自身もミヨシも戸惑いながら、現実を受け入れ、相手を受け入れていく。男とか女とか関係なく。人間愛❓いい話だと思います。

設定がおもしろい

無料連載分を読みました。性別が転換してからの幼馴染との関係が展開されていく内容ですが、性別転換する「羽化」という仕組みが興味深かったです。ポイントが足らず購入はしてませんが、間宮くんが繭の中で眠り続けてたときとかの三芳くんが切なかったです。。

まだ途中までしか読んでないけど
    おもしろいです。
    羽化とか現実ではありえない
    性別が勝手にかわってしまう
    設定はちょっと無理があるけど
    ストーリーはよくできていると
    思います。
    男女の愛というより一人の人を
    純粋に想っているところが素敵です。

男の子がある日突然、女の子に⁉︎
    設定がビックリでしたー。
    親友が女の子に変わってしまったという複雑な思いを抱えながらいる親友の男の子。
    何だかんだと守ってあげる彼に胸キュンです。
    自分の親友がそうなったら、どうなのかな?と思いながら読みました〜。
    心に残る作品です!

これは

前無料連載分してた分しか読めてませんが、突如女の子に変わるっていう設定の理由はすごいなぁと思いました!
    ただ、話としては飽きてしまうかな?無料連載してた時も途中で脱落してしまってました。もう一回無料連載するなら読んでみようかな?くらいです。

他には無いジャンルの話。

男女でもあるし、BLでもあるし。でも純愛系で、いい感じです。

ある日男性だった友達が羽化して女性になってしまう話。
    友情が戸惑いながら迷いながらも恋に変わって結婚、出産のハッピーエンドです。
    友情からどう恋に変わっていくか丁寧にに描かれて引き込まれました。
    羽化するのが繭というのもなかなか発想が面白い。

クマノミのようにオスからメスへ途中で性転換するとか、発想が面白いです。
    今まで心身とも男から女になったら、とても受け入れられないけど、あんなに綺麗になるならありかなと。
    二人の距離が少しずつ違和感なく縮まっていく過程がいいです

気になる!

試し読みでしたがスゴイこの先が気になります!!!
    男の子が倒れて復活したと思ったら女の子になってた。羽化って本当にあるの?
    今までライバルだと思って挑戦してきたのにこれからどうなるんだろう。。。
    とりあえずキープしておきます。