【ネタバレあり】もしも神様のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
こんな事無いやろ。
死んだ筈の旦那が生き返る何て絶対あり得ない話。でも新婚で旦那が死んで残された妻も死んだ旦那も悲しすぎますね。嘘でも良いから生き返ってくれるのは分かる気がする。
この作者の作品が大好きです。現実にはあり得ないけど、でもほんとステキな漫画でした。泣けました。最後は辛かったけど。
感動しました…。ありえない話ですが、ありえないくらい泣いてしまいました。笑
毎日を大切に過ごさないといけないなと思いました。by 匿名希望-
もし自分だったら
もし愛する旦那さんが急死したら、、、。
私も主人公のように現世に縛ってしまうかもしれない。ちょっと胸が痛いけど、最後は納得いく終わり方でよかったです。by kumikopao-
泣きたくて読んでみました。
感動ものを読みたくて読んでみましたが、泣くほどではなく……
ちょっと現実離れしすぎていて感情移入出来ませんでした。お話し自体は素敵です。ベテラン作家さんですし、オチも気になり最後まで購入しました。by 匿名希望-
綺麗な最期
皆さんも書かれていますが設定として難しいし、またありえないです。
ただそれを少し置き換えて、愛する人が目の前からいなくなる…それまでに一緒に何ができるのか?
それを考えさせられます。
こういう言い方普段はしませんが、あえて書きます。
読んでる途中から涙がとまりませんでした。
でも悲しいラストなのに妙に清々しく前を向こうと思えるので、ポイントに余裕ある方にはぜひ読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
よかったです
昔、『なかよし』で連載を読んでいた世代です。絵の雰囲気は変わっていませんが、切なさがあふれる作品でした。大好きな人が生き返ってくれたら…私の身近な人たちは健在ですが、自分もその立場になったら、と何度も考えました。最終的には、とても切なかったですが、事実を受け入れるためには必要な過程だったのだろうと、実際の死もこんな段階があってほしいと思ってしまいました。
by 天よりも星よりも-
泣きそうに
現実にはあり得ないけど、自分の旦那が死んでしまったら無理だけど生き返って欲しいと思う。理想と現実が交錯する作品で面白かった。
それはないわー
黄泉がえりとかなんやら有りますが、気づいたら身体ボロっとなるとか怖いよー
恋愛物が上手い作者なので読んだけど、リアルに想像したら目の前で最愛の人が朽ちてくってのは嫌だったなぁ。by ハレルヤ78-
はじめはよくわからない不思議な雰囲気で読み進めてましたが、藤くんが姿を消したあたりから動き出した感じでしょうか。
最後に山小屋で藤くんが気持ちを伝えるシーンは涙が出ました。by 匿名希望-