みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一番好き

今のところ、さちみりほ先生の作品の中で1本好きです!
    感動したし、登場人物の切ない気持ちで涙しました。みんな一途なんですもん。夫に愛されたくて愛人に扮するヒロインがとにかく素敵でした。

段々目が見えなくなる旦那様を騙す様な感じだけど、一生懸命に支えるヒロイン
    ヒロインを追う旦那様が切なかった

愛する人!

愛する人を手に入れる為の奥様の行動力!汚い、卑怯な手段ではなく善意の嘘。奇麗な絵!純粋な表情!全てがこちらの気持ちを感動させてくれる。

オススメです🎵

エミリーの切実な言動にちょっぴり笑いを誘うところもあり・・・
    優しさの中に強さも伝わってきます。
    執事さんがちょっぴり可哀想。是非、スピンオフを・・・。

優しい

さちみ先生の描くヒロイン、ヒーローはいつも優しくて、安心して読めます。深刻なシーンですら、なにかかわいいです!

納得のタイトル。

ハーレクインには珍しいタイプのタイトルだなぁと思い気になったのど、さちみりほ先生のイラストが好きなで購入してみました。なるはど、内容にピッタリなタイトルですね!相思相愛な二人が羨ましくなってしまいます。執事さんが居たからこそのクライマックスですね。執事さんにも幸せな相手が現れて欲しいです。

結婚してから、帰ってこない旦那を何年も待つなんて、無理だわ。その理由を探すのにも、愛人になるなんて、私には考えられないし、そんな勇気もないな。主人公の気持ちにはキュンてきたので、最後まで読んじゃいました。

迷うなあ

ハッピーエンドとも言えるが、何かすっきりいたしかねる。人を好きになることが、自分の中の弱さや疑い深い性格や
    いろんな自分を引き出すからかもしれないが、端からみたら馬鹿な瞬間てあるからなあ、とか考えてしまった。
     今の自分にはぴったりこない作品
    …。

素敵

大好きなヒストリカルもの。
    ヒロインがとにかく強くて優しくて素敵。
    ヒーローは優しいけどカッコ悪い。
    顔以外いいとこなし。
    まあでも、ヒロインがカッコいいので救われます。

も〜う、ないちゃうよ

愛しているかるこそ、相手に負担をかけたくない
    自分が目が見えなくなるのが分かっているから、その世話はさせられない
    なんて優しいの〜
    でも、相手は、嫌われたと思って留守の間自分が愛する人の土地や人々を守らなければと健気に頑張る
    真実を知っても相手が傷つかないように自分を隠して接する
    だけど、それが誤解を生んでしまい、ええっ〜てなるけど、最後はハッピーな結末に安堵した