みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みを読んで、どーなってしまうのか気になって気になって、初めて購入した作品です。大好きな旦那さんが3年も家に帰って来ないし、変な親戚には絡まれるし、子供を授かろうと無理やり旦那さんの居場所を尋ねたら目を悪くしていて自分には気がついてもらえない。なら、愛人になる!って発想は女性の強さを感じました☆

良し

とても楽しい時間を過ごせました。
    テンポが良く、作画のレベルも高く、お話も良くまとめられていて良かったです。

一番好き

今のところ、さちみりほ先生の作品の中で1本好きです!
    感動したし、登場人物の切ない気持ちで涙しました。みんな一途なんですもん。夫に愛されたくて愛人に扮するヒロインがとにかく素敵でした。

愛する人!

愛する人を手に入れる為の奥様の行動力!汚い、卑怯な手段ではなく善意の嘘。奇麗な絵!純粋な表情!全てがこちらの気持ちを感動させてくれる。

オススメです🎵

エミリーの切実な言動にちょっぴり笑いを誘うところもあり・・・
    優しさの中に強さも伝わってきます。
    執事さんがちょっぴり可哀想。是非、スピンオフを・・・。

納得のタイトル。

ハーレクインには珍しいタイプのタイトルだなぁと思い気になったのど、さちみりほ先生のイラストが好きなで購入してみました。なるはど、内容にピッタリなタイトルですね!相思相愛な二人が羨ましくなってしまいます。執事さんが居たからこそのクライマックスですね。執事さんにも幸せな相手が現れて欲しいです。

素敵

大好きなヒストリカルもの。
    ヒロインがとにかく強くて優しくて素敵。
    ヒーローは優しいけどカッコ悪い。
    顔以外いいとこなし。
    まあでも、ヒロインがカッコいいので救われます。

面白かったです!

最後まで夫の行動には???だったけど、そう言う考え方の人もいるのねって事で。
    全体的には面白かったし、絵も好みでした!

タイトルに納得

設定はヒストリカルなハーレクインにありがちですが、展開が珍しく、全く飽きませんでした。
    この作者さんの雰囲気にすごくよくあっていて、流石の完成度です。
    主人公のエイミーが、健気で機転が利いて美しい素晴らしい女性。そんな彼女が執事と協力して一世一代の一芝居を打ちます。
    主人のエイドリアンも絶望のために退廃的ですが、一途なので、すれ違いつつも絡み合う二人の心にドキドキでした。もちろんきちんと立ち直りますしね。
    執事が最後にエイミーのためにきった啖呵が本当にカッコよくて、告白が本当に切ない!ラストでは円満に語ってますが、彼は心でずっと想い続けているのかなと思います。皆幸せであれ、と思うタイプなのですが、あまりに吹っ切れた感じは報われない恋もまたよいな、と思ってしまうくらいでした。

切ない…

心優しいヒロインと不器用なヒーロー。お互い一途に相手を思ってるのにすれ違う2人の愛が切ないです。ヘンドリクスも素敵でした。