みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)

性別
の問題はなかなか難しいと感じていた。もし間違えていたらどうしようと私も思っていたからだしかし当人達はそれを覚悟の上で施術などをするのでとても勇気がいることが
by ボンボン12-
RGBT
知り合いにも性同一性障害の人がいるけどとても明るく前向きに生きてた。だけどこの漫画みたいに苦しんでいる人がほとんどなんだろうなぁ
こういうマイノリティーはどうすることもてきずに苦しむ人が多いんだろうと思う。誰に聞いたら疑問が解決できるかすら、わからないから。
ちょっと知らない世界だったけど、こういう人達もいるんだと勉強になりました。
短編で読みやすかったです。by 匿名希望-
私は嫁姑はないけど、一般的にはこれが普通なのか。
作家さんが好きで読んでるけど、内容はイマイチかなー?by ちびまめともはな-
生き地獄
この世界は生き地獄。女性は女性らしく男は男らしくと。何故型にはまらなくてはらならい。そんなに型に嵌め込みたいのか?
現代では、普通にテレビでも見かけるオネエ…私はオネエの方は皆んな面白いという感じで深く考えたことはなかったです。性同一性障害という言葉を聞いて、同性同士が恋人同士でもいいと思う。
何を書いてるのか自分でもわからなくなりました。ごめんなさいby 匿名希望-
悲しい
2ちゃんねる風で気になるストーリーでしたが、一話目のラストが自分的にはモヤッと悲しい結末でちょっと後味悪いです。
性同一性障害、認められているけどまだまだ多くから理解させているとは思えない。
悩みながら苦しんでいる人がたくさんいるかもしれないと思うとちょっと複雑に感じた。by 匿名希望-
ウ~ン😢
心は 女
身体は 男
身体は 女
心は 男
何で 別々で産まれちゃうんでしょうか?
悲しいよね?
相手と結ばれても、愛しいその人の遺伝子をのこすことが出来ないなんてby バルンバルン-