みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料お試し分読みました。
もうちょっと、もうちょっとでいいから読みたい。
続きが気になる。
こうゆうので悩んでる人は多いんじゃないかな。by 匿名希望-
最近
最近遺伝子の病気で何も本人が悪いことではないとわかってきています。たくさんのテレビで活躍される方もみて、大分理解は進んできたけどせつないですよね。人を好きになる気持ちは同じなのに。
いやいや。。
いやいや、気付こうよ!!って思ってしまいました。。
体にメスを入れてしまったら元に戻すことはできない。
その前に自分を見つめることって重要だなと。。by 匿名希望-
この作者さんのかく漫画は、淡々としてて凄いリアル。
いっしょくたにくくりがちだけど、性同一障害にもいろいろあるんですね。
あと、わかってくれる人って本当に救いだから、特にこういう障害があると信じた人からの裏切りって本当にトラウマだとおもう。by 匿名希望-
LGBT
性のことについては日本も寛容になってきたとはいえ、実際にこのような状況に置かれている人たちは本当に大変なんだろうなあと思います。
この先生が悪いんじゃなくて情報提供者がやばいよね
ほんまにこんな人生あんのかなぁ、普通に生きるだけでいいやby うかうかう-
知らなかった
知人が同性婚をしたことが作品を読むきっかけでした。自分自身でも自分がトランスジェンダーのどれに当たるのかわかっていない人もいることを知りませんでした。難しい問題ですが、もう少し認識が広がればいいと思います。
1話目のお話は性同一性障害の話がリアルに書かれていて、読んでいて切なくなってしまいました。
そういう人が生きやすい世の中になってほしいと思いました。by 匿名希望-
誰も悪い事をしていない
性別と心が別に生まれてしまったため。それなのに、どうして引け目を感じながら生きて行かなきゃいけないのか。現実的で考えさせられる作品でした。
性の問題
性的な問題ってデリケートなことですね。
心と身体の違和感、理解はしたいけど、結局は本人にしか分からない。by 匿名希望-